Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing).
Sedang mencari inspirasi resep sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate asem manis khas betawi (daging kambing), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing) memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing):
- Ambil daging kambing.
- Gunakan daun pepaya.
- Sediakan kelapa sangrai haluskan (sy beli jadi).
- Siapkan sate.
- Siapkan Bumbu haluskan :.
- Sediakan bawang merah goreng.
- Sediakan bawang putih goreng (sy skip).
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Ambil jinten.
- Sediakan kapulaga hijau (India).
- Sediakan lawang/pekak.
- Sediakan garam.
- Ambil mata asem jawa.
- Siapkan gula aren/gula merah.
- Sediakan cabe keriting merah.
- Siapkan daun jeruk.
Cara membuat Sate Asem Manis Khas Betawi (Daging Kambing):
- Siapkan semua bahan bumbu halus (jinten,kapulaga dan pekak bs di sangrai dulu,sy tdk di sangrai),ulek bumbu hingga halus,tambahkan gula aren, ulek kembali hingga benar-benar halus.
- Tambahkan kelapa sangrai yg sdh di ulek halus,campur daging kambing dgn bumbu halus sampai tercampur rata (daging kambing sdh di cuci bersih dan di potong tipis).
- Bungkus daging kambing berbumbu dgn daun pepaya yg sdh di cuci bersih,simpan dalam kulkas semalaman.
- Tusuk daging dgn tusuk sate (jadinya 15 tusuk) lalu panggang di atas grill pan sampai matang kedua sisinya.
- Sajikan sate selagi hangat dgn nasi hangat dan acar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate asem manis khas betawi (daging kambing) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!