Resep Tongseng Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Resep Tongseng Kambing Anti Gagal Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing menggunakan 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Kambing:

  1. Sediakan 750 gram daging kambing.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih (geprek, untuk rebusan daging).
  3. Gunakan 1 ruas jahe (geprek, untuk rebusan daging).
  4. Sediakan 1/4 buah kol (potong sesuai selera).
  5. Gunakan 2 tomat merah ukuran sedang (rajang kasar).
  6. Gunakan 2 batang daun bawang (rajang kasar).
  7. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  8. Sediakan secukupnya gula.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Ambil 6 siung bawang putih.
  13. Gunakan 2 ruas kunyit.
  14. Gunakan 1 ruas jahe.
  15. Siapkan 5 buah kemiri (sangrai terlebih dahulu).
  16. Ambil Bahan Pelengkap.
  17. Sediakan 1 batang serai (ambil putihnya lalu geprek).
  18. Siapkan 1 ruas besar lengkuas (geprek).
  19. Gunakan 2 lembar daun salam.
  20. Sediakan 4 lembar daun jeruk purut.
  21. Gunakan 5 buah cabai setan.
  22. Ambil 10 buah cabai rawit hijau.
  23. Sediakan 1 sdm lada bubuk.
  24. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  25. Sediakan 2 sdm kecap.
  26. Siapkan 1 jeruk nipis (optional, untuk tambahan diakhir).
BARU  Resep 118. Sate Kambing Bumbu Manis yang Menggugah Selera

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

Cara membuat Tongseng Kambing:

  1. Cuci bersih daging kambing lalu rebus dengan air 750 ml. Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah digeprek. Setelah beberapa menit, bersihkan rebusan daging tersebut dari bulir-bulir putih dan lanjutkan rebusan sampai dengan daging empuk..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri. Lalu, sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu, masukkan bumbu pelengkap (serai, lengkuas, cabai rawit, cabai setan, daun jeruk, daun salam) dan tumis hingga harum. Masukkan air kaldu dari rebusan daging tadi ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam dan gula, lalu aduk rata..
  4. Lalu, masukkan daging yang sudah empuk, tambahkan kecap, lada dan ketumbar bubuk, koreksi rasa. Terakhir, setelah kuah meresap, masukkan irisan kol, daun bawang tomat. Tunggu beberapa saat, matikan kompor, tambahkan perasan jeruk nipis. Lalu sajikan..

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!