Ayam Ungkep (Bumbu Kuning). Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Potongan daging ayam beserta bumbu kuning tersebut kemudian diungkep, alias direbus hingga matang dan bumbunya meresap.
Sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep (bumbu kuning) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep (bumbu kuning) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep (bumbu kuning), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam ungkep (bumbu kuning) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam ungkep (bumbu kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Ungkep (Bumbu Kuning) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Ungkep (Bumbu Kuning):
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Ambil 1 liter air.
- Gunakan Secukupnya garam dan gula.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 5 buah bamer.
- Ambil 5 buah baput.
- Gunakan 1 ruas kunyit uk besar.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Ambil Bahan cemplung :.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
Proses pemasakan dengan cara diungkep inilah yang kemudian menjadikan masakan ini disebut sebagai ayam ungkep. Siapa tak suka ayam goreng yang bumbunya meresap sampai ke dalam daging? Ternyata, rahasia kenikmatannya karena proses mengungkep ayam, lho. Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna.
Cara membuat Ayam Ungkep (Bumbu Kuning):
- Cuci bersih ayam di air mengalir. Sisihkan dlm wadah. Bisa jg di marinasi dlu dng perasan jeruk supaya ga amis..
- Ulek bumbu yg akan di haluskan, jng lupa geprek sereh biar wanginya keluar pas dimasak.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampe harum mewangi ?, tambahkan airnya ya. Tunggu sampe mendidih.
- Masukkan daging ayam ke dlm air rebusan. Tambahkan garam dan gula. Icip rasanya jng lupa. Dan masak sampe daging empuk / bisa jg sampe airnya menyusut. Dan angkat… Bisa di simpan dlm wadah dan masukkan ke dlm kulkas utk stok..
Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Inilah resep bumbu ayam ungkep versiku kalau ada teman. Ayam Neng GoGo Ayam ungkep Bumbu Kuning Potong Atau Ayam Bekakak Siap Goreng Atau Panggang Bakar. Ayam Ungkep Bumbu Kuning Tinggal Goreng Praktis untuk Lauk harian Non MSG dan Non Pengawet Home Made.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep (bumbu kuning) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!