Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.
Sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam ungkep bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:
- Ambil 1 kg ayam.
- Gunakan 3 lembar salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang sereh, ambil putihnya, geprek.
- Gunakan 2 buah jeruk nipis.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Ambil 2 ruas kunyit.
- Ambil Seruas jahe.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil 1 sdt lada.
- Sediakan 2 buah kemiri (optional).
Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.
Cara menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:
- Cuci bersih ayam. Kucuri dengan jeruk nipis. Diamlan 15 menit. Bilas bersih dan tiriskan..
- Nyalakan api sedang. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun jeruk, salam, dan sereh. Aduk rata. Masukkan secukupnya air. Masukkan ayam. Aduk rata. Kecilkan api. Sesekali dibalik (diaduk)..
- Biarkan hingga air menyusut, dan bumbu meresap ke ayam. Matukan kompor. Biarkan dingin. Letakkan.di tapperware. Masuk kulkas kalau membuat banyak. Kalau perlu tinggal ambil dan goreng.
Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!