Bagaimana Menyiapkan Ayam Ungkep bumbu Kuning yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Ayam Ungkep bumbu Kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Ungkep bumbu Kuning yang Bikin Ngiler Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.

Anda sedang mencari ide resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Ungkep bumbu Kuning menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Ungkep bumbu Kuning:

  1. Sediakan 1 ekor ayam.
  2. Siapkan 3 lembar daun salam.
  3. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 2 ruas kunyit.
  5. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam dan 1 sdm untuk taburan awal.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu ayam.
  8. Ambil 3 butir kemiri.
  9. Gunakan 6 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 ruas jahe dan 2 ruas laos.
  11. Sediakan 2 batang serai.
  12. Ambil 1 buah lemon.

Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Onion ring..Cemilan manjah,,❣, Enak

Cara membuat Ayam Ungkep bumbu Kuning:

  1. Cuci ayam yg sudah dipotong, buang air. beri perasan lemon dan taburi dg garam, diamkan 20-30 menit..
  2. Sembari menunggu, siapkan bumbu² dan mulai haluskan garam, kemiri, ketumbar, bawang, jahe, kunyit dan lengkuas. jangan lupa memarkan batang daun serai, kalo sudah selesai. Cuci kembali ayam dan mulai mendekat ke kompor.
  3. Tata di dasar panci bumbu halus dan batang serta daun, kemudian timpa dg daging ayam. Selanjutnya tuang air perlahan sampai air merendam bagian ayam,. Kemudian nyalakan kompor dg api kecil, tunggu sampai mendidih cukup sekali diaduk/ dibalik bagian ayam yg terendam. Dan biarkan air menyusut sesuai selera kemudian angkat, bisa disimpan atau langsung digoreng..

Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!