Ayam Ungkep Kuning. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Ada banyak resep yang bisa dipakai untuk memasak ayam ungkep bumbu. Merdeka.com – Yuk, buat lauk istimewa untuk keluarga hari ini.
Kronologi, Jakarta- Ayam ungkep bumbu kuning menjadi lauk yang praktis dan memudahkan orang dalam mengolahnya. Sekali dimasak, hasilnya bisa disimpan berhari-hari sebagai persediaan sahur atau pun berbuka puasa. Bahan dan Cara Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Ada banyak resep yang bisa dipakai untuk memasak ayam ungkep bumbu. Merdeka.com – Yuk, buat lauk istimewa untuk keluarga hari ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep Kuning memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Ungkep Kuning:
- Siapkan 1 Kg Ayam (Saya pakai full Paha Bawah).
- Ambil 250 gr Lengkuas, Parut.
- Siapkan 3 lbr Daun Salam.
- Gunakan 1 btg Serai Geprek.
- Sediakan 4 lbr Daun Jeruk, Buang Batangnya.
- Ambil 2 sdt Garam.
- Sediakan 2 sdt Kaldu Ayam Bubuk.
- Siapkan 400 ml Air.
- Ambil Bahan Bumbu Halus.
- Gunakan 7 siung Bwg Putih.
- Sediakan 4 butir Kemiri.
- Siapkan 3 cm Kunyit.
- Gunakan 2 cm Jahe.
- Sediakan 2 sdt Ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt Merica.
- Sediakan Sedikit Air.
Ayam ungkep bumbu kuning sudah bisa disajikan dengan sambal dan nasi hangat. Kandungan Pada Daging Ayam Daging ayam ras atau ayam potong merupakan sumber protein hewani yang baik, karena mengandung asam amino esensial yang lengkap dan dalam perbandingan jumlah yang baik. Ayam ungkep kuning bisa d ig oreng dalam minyak banyak hingga kering atau dipanggang dengan olesan kecap manis di permukaannya. Atau di santap begitu saja juga yummy!
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Ungkep Kuning:
- Cuci bersih bahan bumbu halus, blender hingga halus lalu sisihkan.
- Siapkan panci lalu masukkan semua ayam yg sudah dicuci bersih bumbu halus batang serai daun jeruk daun salam lengkuas parut dan air aduk hingga merata kemudian tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk, masak dengan api sedang cenderung kecil..
- Masak ayam sambil sesekali diaduk lalu tutup panci agar ayam cepat matang..
- Jika air sudah menyusut sisihkan ayam dalam wadah hingga dingin..
- Saring lengkuas hingga air bener benar habis, lalu simpan dalam wadah ayam..
- Ayam ungkep siap di goreng kapanpun ❤.
Ayam bisa disimpan di free zer untuk waktu yang lama. Nah pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi informasi mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning dengan mudah. Ayam ungkep bumbu kuning. foto: Instagram/@dapurseviaa. Tutup periuk dan biarkan ayam masak. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!