Tongseng Ayam.
Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Ayam:
- Gunakan 500 gr fillet ayam, potong sesuai selera.
- Siapkan 600 ml santan.
- Ambil 3 buah tomat hijau.
- Siapkan 5 lembar kol, diiris.
- Sediakan 2 buah kentang, diiris sesuai selera.
- Sediakan 10 buah cabai rawit utuh.
- Gunakan sesuai selera Kecap manis.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Gunakan Merica bubuk.
- Siapkan 1 batang serai, geprek.
- Gunakan Ketumbar bubuk.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri, sangrai.
- Sediakan 4 cabai merah keriting.
Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam:
- Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
- Masukkan santan, aduk rata.
- Segera masukkan kentang, tomat hijau, cabai rawit utuh. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap secukupnya. Aduk terus sampai kentang empuk.
- Setelah kentang empuk, segera masukkan kol. Aduk sebentar. Koreksi rasa. Angkat kemudian sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!