Ayam ungkep bumbu kuning. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Ada banyak resep yang bisa dipakai untuk memasak ayam ungkep bumbu. Salah satunya dengan memakai bumbu kuning yang berasal dari kunyit.
Cara mengolah ayam agar menjadi menu makanan lezat ini sangatlah mudah dan praktis. Kamu tidak membutuhkan waktu lama dan bisa diracik pakai bumbu tradisional. Nah pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi informasi mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning dengan mudah.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Ada banyak resep yang bisa dipakai untuk memasak ayam ungkep bumbu. Salah satunya dengan memakai bumbu kuning yang berasal dari kunyit.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam ungkep bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning:
- Gunakan 1 kg sayap ayam (cuma ada sayap karna kemaren pas beli cuma ada sayap yaudah gppa).
- Gunakan Secukupnya air untuk mengungkep (me: 5 gelas kecil).
- Sediakan bumbu halus:.
- Gunakan 5 buah bawang putih.
- Sediakan 4 buah bawang merah.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 2 ruas jari kunyit (cari yg warnanya pekat ya bun biar ayamnya kuning).
- Gunakan Secukupnya garam (me: 4sdt).
- Gunakan Bumbu pelengkap:.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang sereh digeprek.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas digeprek.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
Bahan-bahan untuk memasak ayam bumbu ungkep juga mudah didapat. Adapun bumbu-bumbu tersebut seperti daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Bumbu ungkep bisa dipakai bumbu kuning dengan tambahan kunyit atau bumbu putih tanpa kunyit dengan tambahan gula aren. Bumbu komplet yang meresap ke dalam daging ayam ini membuat.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning:
- Cuci dan bersihkan ayam.
- Siapkan bahan bumbu, haluskan semua bumbu halus dan sisihkan bumbu pelengkap..
- Tumis bumbu hingga wangi lalu masukan air, ayam, garam dan penyedap rasa. Rebus dengan api sedang sampai air hampir habis atau dirasa cukup matang -+ 45 menit..
- Tiriskan ayam dan dinginkan, lalu masukan ke dalam wadah dan simpan di dalam freezer..
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning: Campurkan ayam dengan duan salam, serai dan juga bumbu halus, masukkan dalam wajan dan tuangkan setengah bagian air kedalamnya. Masak dengan menggunakan api yang sedang. Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya. Dagingnya yang gurih, wanginya yang semerbak, serta kenikmatan bumbunya saat dicampur nasi menjadi alasan kenapa ayam ungkep ini menjadi menu favorit yang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!