Cara Gampang Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning, Enak Banget

Diposting pada

Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Cara Gampang Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning, Enak Banget Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.

Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam ungkep bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:

  1. Siapkan 1 kg Ayam Potong.
  2. Gunakan Secukupnya Air.
  3. Ambil 4 Bawang merah.
  4. Gunakan 3 Bawang putih.
  5. Ambil 2 Kemiri.
  6. Sediakan 2 buah Kunyit.
  7. Siapkan 2 cm Jahe.
  8. Siapkan 3 cm Lengkuas.
  9. Siapkan 2 Serai.
  10. Ambil Daun Salam.
  11. Ambil Daun Jeruk.
  12. Ambil Garam.
  13. Siapkan Penyedap Rasa.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Ungkep Lengkuas yang Lezat Sekali

Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:

  1. Haluskan Bawang merah,Bawang putih,Jahe,kunir,Kemiri.
  2. Geprek Serai dan Lengkuas.
  3. Siapkan Wajan besar, taruh daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas paling bawah lanjut taruh ayam potong dengan rapi.
  4. Masukkan bumbu halus beri sedikit air sampai menutupi ayam.
  5. Ungkep dengan api kecil sampai agak susut, jangan lupa dibolak balik ayamnya biar bumbu meresap rata.
  6. Ayam Siap digoreng atau disimpan di freezee untuk stock lauk.

Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!