Bagaimana Membuat Ayam ungkep bumbu kuning yang Lezat

Diposting pada

Ayam ungkep bumbu kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Bagaimana Membuat Ayam ungkep bumbu kuning yang Lezat Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.

Sedang mencari ide resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam ungkep bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam ungkep bumbu kuning menggunakan 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam ungkep bumbu kuning:

  1. Sediakan 1 kg ayam segar.
  2. Siapkan 2 sdm ketumbar.
  3. Gunakan 8 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  6. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  7. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  8. Siapkan 1 btg sereh.
  9. Sediakan 1 lbr daum salam.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  12. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  13. Gunakan Secukupnya air.
BARU  Resep Chiken katsu Oat yang Enak Banget

Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.

Cara menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning:

  1. Cuci bersih ayam, uleg semua bumbu sampai halus,kecuali daun salam,batang sereh dan daun salam.. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan ayam aduk aduk hingga rata,beri air secukupnya..
  2. Jika ayam sudah empuk matikan kompor. Tinggal goreng deh? selamat mecoba?.

Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam ungkep bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!