Resep Semur ayam kampung ala nenek Anti Gagal

Diposting pada

Semur ayam kampung ala nenek.

Resep Semur ayam kampung ala nenek Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam kampung ala nenek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kampung ala nenek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kampung ala nenek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kampung ala nenek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam kampung ala nenek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ayam kampung ala nenek memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur ayam kampung ala nenek:

  1. Gunakan Ayam. Kampung.
  2. Ambil 1 bh kayu manis.
  3. Siapkan 1 bh bunga lawang.
  4. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 2 sdm minyak.
  6. Ambil 500 ml air.
  7. Gunakan Jamur payung (saya skip).
  8. Gunakan Bawang putih utuh(saya skip).
  9. Gunakan 1/4 sdt bumbu ngohiong instant.
  10. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  11. Ambil 2 sdm kecap asin.
  12. Gunakan Kaldu jamur,.
  13. Sediakan 1 sdm kecap hitam.

Cara menyiapkan Semur ayam kampung ala nenek:

  1. Siapkan & bersihkan semua.
  2. Panaskan minyak, lalu masukan gula pasir. Bungalawang, kayu manis samper berbetuk. Karamel. Tuang kecap hitam. Bumbu ngomong. Aduk rata..
  3. Masukan ayam, aduk rata. Masukan kecap asin. Kecap manis. Kaldu jamur, boleh tambah garam. Masak hingga merata. Masukan air,.
  4. Koreksi rasa, pindahkan ke mangkok yg bisa utk di kukus. Saya kukus pakai kompor minyak tanah selama 2jam.jgn lupa buang lemak di atasnya..
  5. Hasilnya bumbunya meresap kedalam dan juga sangat empuk. Egk perlu banyak Bumbu. Ini jua sdh enak..
BARU  Bagaimana Membuat Ayam Goreng (ungkep bumbu kuning, enak), Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur ayam kampung ala nenek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!