Ayam ungkep bumbu kuning.
Sedang mencari ide resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam ungkep bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam ungkep bumbu kuning menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning:
- Sediakan 1 ekor ayam negri.
- Ambil 6 siung Bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdm Ketumbar.
- Sediakan 1 ruas jari kunyit/jahe/lengkuas.
- Ambil 3 biji Kemiri.
- Siapkan Sereh.
- Siapkan Daun jeruk/salam.
- Sediakan Masako.
- Siapkan sesuai selera Gula.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam ungkep bumbu kuning:
- Masukan ayam yg telah di potong sesui selera ke dalm wajan.
- Blender bumbu hingga halus..campurkan ke dalm wajan berisi ayam tdi.
- Nyalakan api..masukan sereh,laos,salam daun jeruk,masako,gula aduk hingga merata.
- Setalah merata masukan air secukupnya jgn terllu banyak karna ini ayam negri daginggnya cpt empuk…
- Ungkep sampe bumbu berkurang meresap dengan ayam.. Setelah matang dinginkan masukan ke dlm tuppy simpan di kulkas..bila ingin langsung di goreng..happy cooking.. Selmat mencoba..?.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!