Resep Tongseng Ayam Anti Gagal

Diposting pada
Resep Tongseng Ayam Anti Gagal

Tongseng Ayam.

Resep Tongseng Ayam Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam memakai 23 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:

  1. Sediakan 1 kg ayam potong.
  2. Ambil 1/2-1 buah kelapa santan.
  3. Siapkan 1/2 Kol sobek-sobek.
  4. Ambil 7 Cabe rawit utuh.
  5. Ambil 3 buah tomat potong potong.
  6. Sediakan Kecap.
  7. Ambil Gula.
  8. Siapkan Garam.
  9. Siapkan Penyedap rasa.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Siapkan Merica.
  12. Siapkan Ketumbar.
  13. Siapkan 8 bawang putih.
  14. Sediakan 10 bawang merah.
  15. Ambil 5 Cabe rawit.
  16. Siapkan 5 Cabe keriting.
  17. Siapkan 3-4 kemiri.
  18. Sediakan 1 ruas kunyit sesuai selera, (boleh banyak biar kuning cantik).
  19. Siapkan Bumbu lainnya :.
  20. Sediakan 4 lembar Salam.
  21. Sediakan 1 Ruas Laos.
  22. Gunakan 2 Sereh.
  23. Gunakan 7 Daun jeruk.

Cara membuat Tongseng Ayam:

  1. Rebus ayam hingga empuk..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu dapur lainnya (salam laos dll).
  3. Masukkan ayam, beri sedikit air. Tutup hingga bumbu merasuk ke ayam..
  4. Setelah ayam berubah warna. Masukkan santan kental..
  5. Aduk2 jangan sampai santan pecah..
  6. Masukkan kecap, beri garam, gula, penyedap rasa..
  7. Jika rasa sudah pas, dan mendidih sempurna. Masukkan kol, rawit dan tomat sebelum matikan kompor..
  8. Taburkan bawang goreng..
BARU  Resep Ayam gulung ngohiong, Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!