Mie Ayam Kuah Kental No Ribet. Lihat juga resep Mie Ayam Kuah Kental No Ribet enak lainnya. Divideo ini saya bongkar resep rahasia mie ayam kuah kental ala mie ayam bu tumini yang terkenal dijogja, #resepmieayam #azakitchen. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam).
Nah mie ayam ini juga memiliki berbagai macam varian. Sehingga menjadi lebih kaya dalam hal cita rasa. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen.
Sedang mencari ide resep mie ayam kuah kental no ribet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mie ayam kuah kental no ribet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie ayam kuah kental no ribet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mie ayam kuah kental no ribet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Mie Ayam Kuah Kental No Ribet enak lainnya. Divideo ini saya bongkar resep rahasia mie ayam kuah kental ala mie ayam bu tumini yang terkenal dijogja, #resepmieayam #azakitchen. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam).
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mie ayam kuah kental no ribet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Ayam Kuah Kental No Ribet menggunakan 33 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mie Ayam Kuah Kental No Ribet:
- Ambil 1/2 mie telor.
- Sediakan 1/2 ikat sawi hijau.
- Ambil 1/2 kg dada ayam.
- Gunakan 10 butir jamur kancing.
- Siapkan 3 butir kentang ukuran sedang.
- Sediakan 1/2 tangkep gula merah.
- Siapkan secukupnya gula pasir.
- Siapkan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya merica bubuk.
- Ambil secukupnya kecap manis.
- Sediakan Bahan Bumbu Halus.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 ruas kunyit (+- 2 cm).
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdm jinten.
- Ambil 1/2 sdm merica.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar.
- Sediakan 3 butir kapulaga.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Ambil 2 buah daun salam.
- Siapkan 2 buah daun jeruk.
- Siapkan 1 batang besar loncang (daun bawang).
- Gunakan 1 sdm garam.
- Sediakan Bahan Minyak Mie.
- Ambil kulit ayam hasil fillet dada ayam.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
- Ambil 1 batang sereh besar.
- Ambil 2 buah daun salam.
- Sediakan 3 buah daun jeruk.
Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati? Anda sekarang berada di halaman yang tepat. Anda dan kebanyakan orang tentu tidak asing lagi dengan kenikmatan sajian yang satu ini. Cara Menyiapkan Bahan Mie Ayam Kuah Wijen.
Cara menyiapkan Mie Ayam Kuah Kental No Ribet:
- Pisahkan kulit ayam, tulang, dan daging ayam. Lalu potong dadu dagingnya. Kemudian rebus ayam dan pisahkan kuah dengan dagingnya (beri sedikit kuah kaldunya)..
- Rebus kentang dalam air panas dan haluskan hingga encer..
- Blender bumbu halus kecuali daun salam, daun jeruk, daun sereh. Beri sedikit air..
- Panaskan minyak goreng dan masukkan bahan minyak mie hingga bau harum dan kulit ayam kecoklatan. Sisihkan..
- Saring bumbu halus, lalu sisihkan ampasnnya (jangan dibuang)..
- Tumis bumbu halus dalam minyak panas hingga harum. Tambahkan sedikit air dan air kaldu, daun sereh, daun jeruk, daun salam,gula merah dan ampas minyak mie. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam dan jamur yang sudah diiris tipis atau sesuai selera..
- Tambahkan gula, garam, merica dan kecap manis sesuai selera. Koreksi rasa..
- Jika sudah dirasa matang dan rasa susah sesuai, masukkan kentang kedalam panci. Aduk hingga merata. Masak hingga kekentalan sesuai selera..
- Rebus mie hingga matang. Rebus sawi hijau hingga matang dan potong mentimun. Yang ini optional ya, sesuai selera aja..
- Buat kaldu: Panaskan panci berisi air kaldu lalu tambahkan kaldu bubuk dan garam. Boleh juga di tambah irisan daun bawang..
- Buat sambal: rebus cabe rawit sesuai selera, lalu haluskan dengan ditambah sedikit garam..
- Racikan ke dalam 1 mangkok : 1 sdm minyak mie dan miie telur, aduk dulu. Tambahkan sawi, mentimun, dan saus kental. Jangan lupa sambeeell. Mantap sih ini, slamat mencoba :-).
Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan bahan-bahan yang sudah anda sediakan. Satu lagi mie ayam enak khas Bangka di Jogja yang wajib dicoba yaitu Mie Ayam Bangka Pak Apo. Toping tauge rebusnya terasa seger krenyes-krenyes, rasanya semakin sedap dengan tambahan potongan empuk daging ayam, sayuran, pangsit, bakso, kuah kaldu, dan taburan bawang goreng. Pahlawan singaraja sudah buka mie ayam yang rasanya bene-bener enak? Texture mie nya begitu lembut Kuah nya kental kaya akan bumbu Daging ayam asli tanpa campuran tulang Tempatnya bersih Dan pelayanannya oke.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mie ayam kuah kental no ribet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!