Cara Gampang Menyiapkan Mie Ayam, Enak Banget

Diposting pada

Mie Ayam.

Cara Gampang Menyiapkan Mie Ayam, Enak Banget

Lagi mencari ide resep mie ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mie ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mie ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mie ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Ayam memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Ayam:

  1. Sediakan 1 kg daging ayam fillet, potong kotak kecil.
  2. Sediakan Bumbu Ayam Kecap :.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Sediakan 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  7. Ambil 1 sdt merica.
  8. Ambil 5 butir kemiri.
  9. Ambil 2 cm kunyit.
  10. Gunakan Bumbu Cemplung:.
  11. Gunakan 2 cm jahe, geprek.
  12. Sediakan 3 daun salam.
  13. Gunakan 3 iris lengkuas, geprek.
  14. Siapkan 1 serei, geprek.
  15. Siapkan secukupnya air, kecap manis, gula pasir & garam.
  16. Ambil Bahan Minyak Ayam:.
  17. Siapkan 200 gram kulit ayam.
  18. Sediakan 10 sdm minyak sayur.
  19. Gunakan 4 siung bawang putih, geprek.
  20. Sediakan Bahan Kuah :.
  21. Siapkan 1,5 liter air kaldu rebusan tulang ayam.
  22. Gunakan 1 batang daun bawang, iris halus.
  23. Sediakan secukupnya merica, garam & kaldu bubuk.
  24. Gunakan Pelengkap :.
  25. Sediakan Mie basah & selada, kecap asin, acar mentimun dan cabe rawit hijau, saus.
  26. Sediakan sambal rawit rebus (rawit direbus, ulek & beri sedikit kuah).
BARU  Resep Ayam fillet saus mentega, Sempurna

Cara menyiapkan Mie Ayam:

  1. Membuat minyak ayam : dalam teflon masak kulit ayam sampai kering. Beri minyak sayur dan bawang putih, masak dengan api kecil, diamkan sampai harum. Sisihkan..
  2. Membuat kuah kaldu : didihkan air rebusan tulang ayam. Beri garam, merica dan kaldu bubuk. Terakhir masukan irisan daun bawang, aduk sebentar matikan api. sisihkan.
  3. Membuat ayam kecap : tumis bumbu halus & bumbu cemplung sampai wangi. Masukkan ayam, tambahkan kecap manis, gula garam, air secukupnya. Masak sampai kuah menyusut, tambahkan daun bawang iris, koreksi rasanya. Aduk2, masak sampai matang..
  4. Cara penyajian : ambil 1 sdm minyak ayam dan 1 sdm kecap asin, sedikit merica bubuk dalam mangkuk saji. Masukkan mie rebus. Aduk sebentar. Beri toping ayam kecap, acar timun dan pelengkap lainnya. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mie ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!