Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu, Bisa Manjain Lidah

Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep asem-asem kambing, buncis dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem kambing, buncis dan tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem kambing, buncis dan tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan asem-asem kambing, buncis dan tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah asem-asem kambing, buncis dan tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu:

  1. Gunakan daging kambing, cuci bersih.
  2. Gunakan buncis, potong sesuai selera.
  3. Sediakan tahu cokelat segitiga.
  4. Ambil tomat hijau.
  5. Gunakan kecap manis.
  6. Sediakan kaldu sapi bubuk.
  7. Sediakan garam.
  8. Siapkan gula merah.
  9. Sediakan air.
  10. Sediakan daun salam.
  11. Ambil lengkuas, memarkan.
  12. Gunakan cabai merah, potong bulat 2 cm.
  13. Siapkan cabai hijau, potong bulat 2 cm.
  14. Siapkan bawang merah, iris tipis.
  15. Siapkan bawang putih, biarkan utuh.
  16. Siapkan cabai rawit, biarkan utuh.

Langkah-langkah menyiapkan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu:

  1. Siapkan bahan yang diperlukan. Daging kambing saya rebus dulu hingga cukup empuk. Rebusan pertama saya buang airnya. Rebusan selanjutnya menggunakan metode 5.30.7, didihkan dalam 5 menit, matikan api diamkan selama 30 menit dengan kondisi wajan/panci tertutup. Setelah itu, didihkan kembali dalam 7 menit. InsyaAllah empuk ya. Siap dimasak..
  2. Tumis bawang merah dan putih. Setelah harum masukkan daun salam dan lengkuas hingga layu..
  3. Masukkan daging dan air. Sebelumnya, ambil bawang putihnya, haluskan. Masukkan kecap, aduk merata..
  4. Setelah mendidih, masukkan buncis, tahu dan bawang putih halus. Sesaat setelah itu, berturut-turut tambahkan cabai rawit dan tomat. Gunakan api sedang saja. Jika ingin lebih asam bisa ditambahkan air asam jawa ya. Koreksi rasa..
  5. Setelah kuah sedikit menyusut, tandanya bumbu telah meresap. Siap diangkat dan disajikan..
BARU  Resep PoMaCh Schotel (skotel kentang, makaroni dan keju) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!