Macaroni Schotel. Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Macaroni schotel nggak harus dipanggang lho ada juga yang dikukus bahkan digoreng. See more ideas about macaroni, macaroni schotel recipe, recipes. Menu Sarapan hr ni.enak.,mengenyangkan.resep dr blog mba hesti kitchen.cm sy buatnya lgsg di.
Anda sedang mencari ide resep macaroni schotel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal macaroni schotel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari macaroni schotel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan macaroni schotel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan macaroni schotel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel memakai 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Macaroni Schotel:
- Sediakan 1 /⁴ kg dada ayam.
- Ambil 3 buah wortel.
- Siapkan 1 bonggol jagung manis.
- Gunakan 1 buah soziz kanzl*r.
- Siapkan 250 gr macaroni kualitas bagus agar tidak mudah lembek.
- Sediakan 1 kaleng susu b*arbrand.
- Sediakan 2 sdm tepung terigu.
- Sediakan 1 siung bawang Bombay.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 gelas air optimal banyaknya dikira kira aja.
- Ambil 2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil Saos sambal dan tomat sebagai pelengkap.
- Sediakan 100 gram keju chedar yang sudah diparut.
- Sediakan Parutan keju mozzarella (saya pakai keju slice biasa).
Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.
Cara menyiapkan Macaroni Schotel:
- Rebus terlebih dahulu dada ayam yang sudah dicuci, jagung dan juga wortel. Berurutan ya ayam dulu lalu jagung sampai empuk baru terakhir wortel biar wortelnya ga keempukan masih kres kres gitu ?.
- Setelah direbus cuci kembali, lalu dada ayam disuwir suwir, wortel dipotong kotak kecil kecil, jagung diserut. Lalu sisihkan.
- Kemudian cincang halus bawang putih dan bawang Bombay. Potong juga soziz kecil kecil. Sisihkan..
- Rebus macaroni hingga kenyal jangan terlalu lembek asal empuk saja..
- Panaskan margarin lalu tumis bawang Bombay dan bawang putih cincang hingga harum. Setelah itu masukkan tepung terigu dan keju aduk terus sampai bergerindil dan matang. Kemudian tuang susu cair aduk terus..
- Lalu bumbuin dengan garam gula merica. Lalu masukkan macaroni, wortel, jagung. Aduk terus kemudian tambah sedikit air tunggu mendidih lalu cicipin koreksi rasa. Setelah rasa pas masukkan soziz..
- Terus diaduk sampai menyusut..
- Lalu bagi ke dalam aluminium foil cup..
- Setelah terbagi semua letakkan keju slice diatas masing-masing cup. Seharusnya pakai keju mozzarella biar meleleh gitu. Pakai keju slice bukannya meleleh malah ngegulung pas di oven ?.
- Oven selama 30 menit. Suhu 180 C api atas bawah. Alhamdulillah sudah matang. Lupa foto pas sudah matangnya. Ada nya foto pas udah nyampai dirumah saudara aja ?.
Resep macaroni schotel panggang ini jadi salah satu yang sering dibuat para ibu. Teksturnya lembut dengan bagian atasnya yang kecokelatan. Mau membuat resep macaroni schotel di rumah? The name makaroni schotel consists of two words, that are makaroni and schotel or schaal. Makaroni schotel or sometimes known as makaroni schaal is an Indonesian macaroni casserole dish made up of pasta (macaroni), cheese, milk, butter, meat (smoked beef or chicken are widely used), sausage, tuna, eggs, onion, mushrooms and sometimes potato.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Macaroni Schotel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!