Ayam ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat. Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam ungkep memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam ungkep:
- Gunakan 1 ekor ayam kampung.
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Siapkan 3 Batang serai.
- Ambil 50 gr gula merah.
- Gunakan 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng (optinal).
- Gunakan Jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil secukupnya Gula dan garam.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 3 buah kemiri.
- Gunakan Lengkuas dan jahe nya skip karna kehabisan.
Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep. Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Silahkan cek link di bawah ini: Ungkep Daging Sapi a la My.
Langkah-langkah membuat Ayam ungkep:
- Ulek secukupnya ketumbar dengan sedikit garam, kemudian tambahkan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri. Ulek sampai halus..
- Bersihkan dan potong2 ayam, beri perasan jeruk nipis..
- Masukan bumbu halus, air secukupnya, serai, daun salam, gula merah, gula pasir, garam secukupnya dan bumbu racik ayam goreng. Masak dengan api kecil, sampai airnya meresap. Diamkan setengah jam sebelum digoreng agar bumbunya benar2 meresap..
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Ayam ungkep merupakan menu favorit saat bulan puasa. Yuk bikin sendiri ayam ungkep yang Menu ayam goreng biasanya paling favorit. Persiapkan ayam ungkep dari sekarang yuk untuk menu.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!