Ayam Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.
Sedang mencari ide resep ayam ungkep yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Ungkep:
- Siapkan 3 ekor ayam.
- Gunakan 3 SDM minyak sayur.
- Sediakan 500 ml air / air kelapa.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 cm lengkuas, memarkan.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 8 butir bawang merah.
- Gunakan 4 butir bawang putih.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
- Sediakan 2 jempol jahe.
- Gunakan 2 jempol kunyit.
- Sediakan 2 sdt garam.
Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat.
Cara menyiapkan Ayam Ungkep:
- Potong ayam menjadi 8 bagian.
- Tumbuk halus semua bumbu yng d haluskan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, kalau sdh harum masukkan daun jeruk, salam dan sereh.
- Masukkan potongan ayam lalu aduk rata, tuang air, tutup wajan, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan ayam empuk.
- Angkat dan tiriskan,,.
Beberapa resep ungkep ayam, di antaranya ungkep ayam sederhana, ungkep ayam daun Resep Ungkep Ayam – Bingung memilih menu makan untuk keluarga? Yuk buat menu yang sederhana dan. Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!