Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Ungkep, Sempurna

Diposting pada

Ayam Ungkep. When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Anda boleh tambah dan guna cili api ikut tahap kepedasan yang diinginkan.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Ungkep, Sempurna Kalau hari lain, boleh jer saya makan kat luar. Aduhai bila hari hari masak ni, pening juga rupanya. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng).

Anda sedang mencari ide resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Anda boleh tambah dan guna cili api ikut tahap kepedasan yang diinginkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam ungkep yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Ungkep:

  1. Gunakan 500 gr ayam.
  2. Siapkan 2 buah jeruk kunci/nipis.
  3. Ambil 1 buah sereh, geprek.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 sdt garam.
  6. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  7. Gunakan secukupnya Air.
  8. Ambil Bumbu Halus :.
  9. Gunakan 5 siung bawang putih.
  10. Gunakan 2 cm kunyit.
  11. Ambil 1 cm jahe.
  12. Gunakan 1 cm lengkuas.
  13. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  14. Gunakan 2 butir kemiri.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Nastar glowing Anti Gagal

Kuliner Indonesia terkenal dan menjadi favorit karena kekayaan rempah-rempah yang terkandung di dalamnya. Salah satu olahan bumbu yang banyak digemari masyarakat adalah olahan masakan menggunakan bumbu kuning. Ayam bumbu kuning akan terasa nikmat jika diracik dengan bumbu yang tepat dan memperhatikan proses memasaknya. Ayam goreng ungkep gaya tradisional ini diolah dengan dua teknik.

Cara membuat Ayam Ungkep:

  1. Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan jeruk kunci/nipis sekitar 10 menit.
  2. Didihkan air, masukkan ayam, bumbu halus, sereh, daun salam, garam, dan kaldu jamur, masak hingga empuk dan air menyusut.
  3. Angkat dan tiriskan, lalu goreng dehh.

Diungkep atau dimasak dengan sedikit air dan bumbu hingga matang. Kemudian digoreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing.. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya. Dagingnya yang gurih, wanginya yang semerbak, serta kenikmatan bumbunya saat dicampur nasi menjadi alasan kenapa ayam ungkep ini menjadi menu favorit yang sulit untuk dilewatkan. Bukan apa kesian apabila mengingatkan anak anak makan nasi bungkus setiap hari.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!