Resep Ingkung Ayam Basic Anti Gagal

Diposting pada

Ingkung Ayam Basic.

Resep Ingkung Ayam Basic Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep ingkung ayam basic yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ingkung ayam basic yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ingkung ayam basic, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ingkung ayam basic yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ingkung ayam basic yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ingkung Ayam Basic menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ingkung Ayam Basic:

  1. Ambil 1 Ekor Ayam Utuh.
  2. Siapkan 1 ltr Minyak Goreng.
  3. Siapkan Bumbu Ungkep.
  4. Siapkan 10 siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 2 cm ruas Jahe.
  6. Siapkan 2 cm ruas Kencur.
  7. Sediakan 2 cm ruas Kunir.
  8. Siapkan 2 lbr daun salam.
  9. Gunakan 2 lbr daun pandan.
  10. Siapkan 1 batang Sereh.
  11. Ambil 1 lbr daun jeruk.
  12. Sediakan 3 cm Laos.

Cara menyiapkan Ingkung Ayam Basic:

  1. Siapkan Bahan-bahannya… Blender Bawang dan bumbu Pawonnya sampai agak halus ya….
  2. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk ayamnya ya biar bumbu meresap….
  3. Setelah itu tumis bumbu yang sudah di Blender tadi….
  4. Masukan kedalam ayam.. Daun Pandan.. Sereh.. Laos.. Supaya bagian dalam ayam terasa juga….
  5. Masukan Daun Jeruk dan Daun salamnya… lalu aduk hingga agak layu daunnya… setelah tercium aroma bumbu… Masukan Ayamnya…
  6. Lumuri ayam dengan bumbu kuning lalu tambahkan air.. Rebus hingga matang ya… (kalo panci gak cukup ayam semua tenggelam di bolak-balik aja tp hati" hancur ya) disini klo teman-teman pakai ayam kampung rebus lebih lama ya…
  7. Setelah itu goreng hingga coklat keemasan…
  8. Jika sudah dibolak balik setiap sisi coklat keemasan… Matikan Api lalu tiriskan….
  9. Ayam Ingkung Basic siap disajikan… Atau diolah lagi bisa kok….
BARU  Resep Quiche Lorraine Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ingkung Ayam Basic yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!