Langkah Mudah untuk Membuat Ayam lodho Anti Gagal

Diposting pada

Ayam lodho. Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Klik di sini untuk resepnya. • Resep Lodho Ayam Kampung Khas Tulungagung. RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM LODHO SPESIAL.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam lodho Anti Gagal Lihat juga resep Ayam Lodho enak lainnya. Resep 'ayam bumbu lodho' paling teruji. Jakarta – Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental.

Lagi mencari inspirasi resep ayam lodho yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam lodho yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam lodho, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam lodho yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Klik di sini untuk resepnya. • Resep Lodho Ayam Kampung Khas Tulungagung. RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM LODHO SPESIAL.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam lodho yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam lodho memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam lodho:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Ambil 10 siung bawang putih.
  4. Gunakan 15 siung bawang merah.
  5. Ambil 7 cabe besar.
  6. Gunakan 10 cabe rawit.
  7. Gunakan Seruas jari laos.
  8. Ambil Seruas jari jahe.
  9. Sediakan Seruas jari kunyit.
  10. Siapkan 2 lajur sereh geprek.
  11. Ambil 5 lbr daun salam utuh.
  12. Ambil 3 daun jeruk utuk.
  13. Sediakan Secukupnya santan.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam woku daun kemangi yang Menggugah Selera

Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi. Resep masakan ayam lodho tulungagung paling enak. Lodho ayam lain yang juga terkenal kelezatannya di Tulungagung yaitu Ayam Lodho Bu Yati. Berlokasi di Jalan Yos Sudarso, Karangwaru, Kecamatan Tulungagung.

Langkah-langkah membuat Ayam lodho:

  1. Bakar ayam.
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum.
  3. Masukan ayam + santan masak hingga mendidih, sajikan, selamat mencoba & menikmati.

Resep Ayam Lodho Lengkap Dengan Cara Membuatnya. Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Ayam yang digunakan untuk membuat ayam lodho biasanya ayam kampung atau ayam pejantan. Kemudian, ayam dibakar hingga kulitnya gosong setelah itu disiram ke dalam kuah santan yang pedas. Ayam lodho adalah masakan yang tak hanya enak, tetapi bisa dibilang super lezat serta nikmat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam lodho yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!