Resep Macaroni Schootel Anti Gagal

Diposting pada

Macaroni Schootel. Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.

Resep Macaroni Schootel Anti Gagal Macaroni schotel nggak harus dipanggang lho ada juga yang dikukus bahkan digoreng. See more ideas about macaroni, macaroni schotel recipe, recipes. Menu Sarapan hr ni.enak.,mengenyangkan.resep dr blog mba hesti kitchen.cm sy buatnya lgsg di.

Sedang mencari ide resep macaroni schootel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal macaroni schootel yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari macaroni schootel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan macaroni schootel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah macaroni schootel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Macaroni Schootel menggunakan 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Macaroni Schootel:

  1. Gunakan 100 gram macaroni.
  2. Gunakan 2 sdm olive oil/ minyak goreng.
  3. Siapkan Air untuk merebus pasta macaroni.
  4. Sediakan 100 gram daging cincang/giling kalo ga ada, 3 sdm Kornet.
  5. Siapkan 200 mL Susu UHT Ultrajaya warna biru (with Fat) kalo mau yg non fat jg ga apa apa tapi resiko nya jd lebih tasteless.
  6. Ambil 1 kotak keju kemasan 170 gr d parut kemudian bagi 2 (setengah campur ke adonan.. lainnya untuk topping).
  7. Gunakan 2 Butir Telur.
  8. Gunakan 2 Sdm maizena.
  9. Gunakan Bumbu:.
  10. Gunakan 3-4 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 buah bawang bombay ukuran kecil.
  12. Gunakan Sejumput garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  14. Sediakan 1/2 sdt Kaldu Sapi.
  15. Siapkan 3 sdt Bubuk Oregano.

Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Pop ala Chef (No MSG), Lezat Sekali

Cara menyiapkan Macaroni Schootel:

  1. Siapkan semua bahan dan loyang, tadinya mau pakai loyang kue, tapi saya pikir lebih baik pakai wadah tahan panas (pirex/marinex) sajaa..
  2. Didihkan air, tambahkan sejumput garam dan 1 sdm minyak atau olive oil agar pasta macaroni tidak lengket… rebus macaroni nya terlebih dahulu hingga matang.. angkat tiriskan kemudian sisihkan…
  3. Siapkan wajan, lelehkan margarin, tumis daging cincang / kornet hingga matang, angkat kemudian sisihkan…
  4. Tumis bumbu bawang putih dan bawang bombay dengan 1 sdm margarin hingga harum dan layu kemudian masukan susu, kaldu sapi, merica, oregano dan kocokan telur secara bergantian kemudian aduk rata….
  5. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan pasta macaroni kedalam wajan berisi susu dan bumbu lain, aduk rata kemudian didihkan.
  6. Setelah mendidih, kecilkan api kemudian siapkan tepung maizena dalam mangkok, beri sedikit air untuk mengencerkan agar tidak menggumpal, setelah dipastikan tidak ada yang menggumpal, masukan kedalam wajan aduk rata hingga adonan mengental.
  7. Setelah adonan mulai mengental, matikan api, pindahkan ke wadah tahan panas (Pirex/marinex) kemudian ratakan sambil memanasan oven selama 1 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  8. Setelah adonan telah rata, tutup adonan dengan taburan keju sebelum siap dipanggang…
  9. Ketika panggangan siap, masukan loyang berisi adonan schottel ke dalam oven, panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 20-25 menit dengan mode panas atas bawah.
  10. Setelah proses pemanggangan selesai, keluarkan loyang, diamkan dalam suhu ruang sebentar, potong sesuai selera, barulah siap disajikan bersama saus sambal atau saus tomat sesuai selera anda….

Resep macaroni schotel panggang ini jadi salah satu yang sering dibuat para ibu. Teksturnya lembut dengan bagian atasnya yang kecokelatan. Mau membuat resep macaroni schotel di rumah? The name makaroni schotel consists of two words, that are makaroni and schotel or schaal. Tidak perlu khawatir, beberapa resep Macaroni Schotel ini cukup praktis dan mudah dibuat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan macaroni schootel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!