Bagaimana Menyiapkan Sate ayam Anti Gagal

Diposting pada

Sate ayam. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu.

Bagaimana Menyiapkan Sate ayam Anti Gagal Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah diolah dan gak butuh waktu banyak. Satay (/ˈsɑːteɪ/ SAH-tay, in USA also /ˈsæteɪ/ SA-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap.

Lagi mencari inspirasi resep sate ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate ayam memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate ayam:

  1. Gunakan 300 gr ayam fillet potong2 kotak.
  2. Sediakan 1 sdm Bumbu lumur ayam.
  3. Ambil 2 Sdm mentega.
  4. Gunakan 1 sdm minyak.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica.
  6. Siapkan Secukupnya kecap.
  7. Sediakan Tusuk sate (sy 20).
BARU  Cara Gampang Membuat Sambal matah yang Bikin Ngiler

This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum.

Langkah-langkah menyiapkan Sate ayam:

  1. Cuci bersih ayam, potong kotak, lalu kemudian beri bumbu lumur, merica dan minyak, kemudian tusuk ayam dengan tusuk sate (saya 1 tusuk isi 3) jadi sekitar 20 tusuk. Diamkan di kulkas selama 30mnt..
  2. Panaskan teflon beli 1 sdm mentega lalu panggang sate setengah matang, angkat dan sisihkan..
  3. Sate yang setengah matang di beri kecap secukupnya dan di balurkan rata ke sate ayam. Panggang pagi di teflon yg d beri sedikit mentega, masak sampai dirasa matang dan aga kecoklatan. Sate siap di hidangkan..

Tuangi air dan masak hingga kental. Bernama sate taichan, sate ayam yang satu ini sebenarnya merupakan inovasi baru dari resep sate Jika umumnya Sate Ayam Madura, Sate Padang dan Sate Kambing Madura berciri khas sambal. Sate ayam yang saya suka adalah sate ayam Barokah di daerah Santa, tepatnya di jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan. Potongan dagingnya gendut-gendut, juicy dan saus kacangnya sangat. Resep Sate Ayam Madura – Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacangnya yang lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!