Resep Ayam goreng rempah (ungkep tanpa air) yang Enak

Diposting pada

Ayam goreng rempah (ungkep tanpa air). Tak heran, ayam goreng rempah jadi favorit banyak orang. Saat membuat ayam goreng rempah, salah satu proses yang harus dilalui adalah ungkep. Proses ini dibutuhkan untuk membuat bumbu lebih meresap dan renyah saat digoreng.

Resep Ayam goreng rempah (ungkep tanpa air) yang Enak Ini enak bgt bikin boros nasi mom. Walaupun tanpa air tp gak perlu takut gosong ya pas ungkepnya. Nanti lemak ayamnya mencair dan ayamnya ngeluarin kaldu jd ada airnya dikit ? #siapramadan #ahlinyaayam JAKARTA – Ayam merupakan bahan masakan yang mudah diolah menjadi berbagai macam hidangan, salah satunya ayam goreng rempah.

Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng rempah (ungkep tanpa air) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng rempah (ungkep tanpa air) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng rempah (ungkep tanpa air), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam goreng rempah (ungkep tanpa air) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Tak heran, ayam goreng rempah jadi favorit banyak orang. Saat membuat ayam goreng rempah, salah satu proses yang harus dilalui adalah ungkep. Proses ini dibutuhkan untuk membuat bumbu lebih meresap dan renyah saat digoreng.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng rempah (ungkep tanpa air) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng rempah (ungkep tanpa air) memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Bagaimana Membuat Pepes Tahu Kemangi ala Sunda Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam goreng rempah (ungkep tanpa air):

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Siapkan 2 lembar daun salam.
  3. Gunakan 1 batang sereh.
  4. Gunakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Secukupnya gula.
  6. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Ambil Bumbu halus.
  8. Gunakan 7 bawang putih.
  9. Siapkan 5 bawang merah.
  10. Siapkan 3 cm jahe.
  11. Gunakan 7 cm kunyit.
  12. Ambil 5 cm lengkuas.

Umumnya membuat ayam goreng melalui proses ungkep. Tapi, resep yang satu ini berbeda. Resep Ayam Ungkep Mudah tanpa Air. Mengungkep adalah proses membumbui ayam dengan aneka rempah dan dimasak dengan api kecil hingga bumbu dan rempah meresap dengan baik ke dalam daging ayam.

Cara menyiapkan Ayam goreng rempah (ungkep tanpa air):

  1. Haluskan bumbu halus dengan cara di tumbuk, jangan diblender.
  2. Masukkan ayam, bumbu halus, dan semua bahan ke wajan. Masak dengan api kecil, harus sering di bulak balik ya supaya gak gosong. Tenang aja ayamnya nanti ngeluarin air kaldu kok, jd gak bakalan kering bgt. masak sampai kira2 bumbu menyerap sempurna.
  3. Goreng hingga matang deh, rempah-rempahnya kayak serundeng gitu kriuk-kriuk nikmat ???.

Dalam video chef Devina hanya memakai air perasan. Ayam goreng ungkep gaya tradisional ini diolah dengan dua teknik. Diungkep atau dimasak dengan sedikit air dan bumbu hingga matang. Kemudian digoreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing.. Ayam Goreng Ungkep Simpel Non MSG. – Ungkep ayam dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. – Goreng ayam sebentar saja di minyak panas dan terendam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng rempah (ungkep tanpa air) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!