Ayam Tempe Ungkep Kecap. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.
Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam. KOMPAS.com – Ayam kecap manis termasuk masakan yang gampang dibuat di rumah. Cocok untuk makan siang maupun malam bersama keluarga.
Sedang mencari inspirasi resep ayam tempe ungkep kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tempe ungkep kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tempe ungkep kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam tempe ungkep kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam tempe ungkep kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tempe Ungkep Kecap menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Tempe Ungkep Kecap:
- Ambil 500 gr dada ayam.
- Gunakan 5 buah tempe.
- Gunakan Kecap manis.
- Siapkan Saus tiram.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 ruas jari kunyit.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Ambil 250 ml air.
Ayam ungkep goreng sangat nikmat hingga ke tulang-tulang. Dagingnya yang gurih, wanginya yang semerbak, serta kenikmatan bumbunya saat dicampur nasi menjadi alasan kenapa ayam ungkep ini menjadi menu favorit yang sulit untuk dilewatkan. Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns, then she will Every time I cook ayam ungkep (Indonesian fried chicken), I will be left with a pot of very flavorful spiced broth.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Tempe Ungkep Kecap:
- Rebus air bersama bumbu halus hingga mendidih.
- Masukkan ayam dan tempe. Aduk.
- Tambahkan saus tiram dan kecap..
- Tunggu hingga air surut..
- Langsung dimakan enak, digoreng juga enak..
Resep Ayam Kecap – Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga. Rasanya yang enak dan nikmat membuat ayam kecap pun banyak digemari. Terlebih, jika ayam bumbu kecap tersebut empuk dan terasa bumbunya. Masukkan ayam goreng, saus Inggris, kecap manis, dan garam. Masak hingga bumbu meresap, tambahkan air perasan jeruk nipis.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam tempe ungkep kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!