Langkah Mudah untuk Membuat Ayam ungkep Anti Gagal

Diposting pada

Ayam ungkep. When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Anda boleh tambah dan guna cili api ikut tahap kepedasan yang diinginkan.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam ungkep Anti Gagal Jadi memikirkan hari sabtu adalah hari yang paling sesuai untuk saya ke dapur, jadi saya meminta hubby ke kedai runcit membeli bahan bahan yang diperlukan. Ayam ungkep merupakan sebuah hidangan yang ringkas namun enak. Ia adalah sebuah masakan tradisi masyarakat Jawa di Kampung Bukit Hijau, Jeram, Selangor.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Anda boleh tambah dan guna cili api ikut tahap kepedasan yang diinginkan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam ungkep menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam ungkep:

  1. Sediakan 1 ekor ayam ukuran sedang.
  2. Ambil Bumbu halus ?.
  3. Sediakan 3 cm lengkuas.
  4. Gunakan 3 cm kunyit.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan Bumbu cemplung ?.
  8. Gunakan 1 batang sereh.
  9. Siapkan 2 lembar salam.
  10. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 2 sdt garam.
  12. Siapkan 2 sdt gula pasir.
BARU  Bagaimana Membuat Quiche Lorraine (Pie Bayam) yang Bisa Manjain Lidah

Ayam ungkep sudah matang, proses menggoreng hanya untuk membuat bagian luarnya garing renyah. Karena itu gunakan minyak panas dan banyak agar ayam tidak terlalu banyak menyerap minyak.. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya. Kalau masih sisa air, bisa dijadikan kuah soto.

Cara menyiapkan Ayam ungkep:

  1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera, lalu lumuri ayam dengan bumbu halus dan bumbu cemplung (jangan lupa geprek serehnya).
  2. Aduk rata dan diamkan sekitar 10 menit biar bumbu meresap.
  3. Baru beri air, sampai ayam terendam.
  4. Masak sampai empuk kira kira 1 jam dengan api sedang, langsung di santap enak, untuk di goreng pun mantap dagingnya lembut.
  5. Klo mau di simpan di kulkas buang aernya dengan di saring, saat di goreng bumbu akan seperti serundeng gurih.
  6. Selamat mencoba.

Saya dah kekeringan idea nak masak apa. PKPB ni kena masak hari hari. Kalau hari lain, boleh jer saya makan kat luar. Aduhai bila hari hari masak ni, pening juga rupanya. Ayam ungkep ini adalah salah satu masakan andalan di kala butuh cepet masak dan saat gak ada lauk sama sekali selain telur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!