Resep Serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend) yang Lezat

Diposting pada

Serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend). Resep Serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend). Edisi dibuang sayang biasanya dibuat kremesan tapi lagi males buka minyak goreng. Lihat juga resep Nasi Goreng Bumbu Ungkep Ayam enak lainnya.

Resep Serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend) yang Lezat Lihat juga resep Serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng – Sudah lama sekali rasanya saya ingin membagikan salah satu masakan berbahan dasar ayam yang disukai banyak orang ini. Bernama ayam goreng serundeng, ayam ini di olah dengan bumbu halus rempah ayam goreng sederhana.

Lagi mencari inspirasi resep serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend). Edisi dibuang sayang biasanya dibuat kremesan tapi lagi males buka minyak goreng. Lihat juga resep Nasi Goreng Bumbu Ungkep Ayam enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend) memakai 2 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Soup Ayam Obat Sederhana yang Menggugah Selera

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend):

  1. Sediakan 1 sendok sayur kuah ungkepan ayam yang sudah akhir/kental (Bisa dilihat di resep-resep saya sebelumnya).
  2. Ambil 1/2 kelapa kupas parut sasak (keatas).

Yang kemudian di beri bumbu kelapa parut yang di goreng kering. ? campurkan bumbu halus dengan ayam, tambahkan air hingga ayam terendam. Masukkan salam dan serai, juga garam. Rebus dengan api sedang hingga air agak menyusut. Tiriskan ayam. ? masukkan kelapa parut ke dalam panci isi air bumbu sisa rebusan ayam ungkep tadi.

Langkah-langkah menyiapkan Serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend):

  1. Campur kuah bumbu ungkep dan kelapa parut..
  2. Aduk hingga rata, nyalakan api kecil saja sangrai sampai kelapa kering dan kecoklatan dan ringan. Proses ini harus sabar dan agak lama. bisa dicicipi bila kurang asin atau mau manis bisa ditambah bumbu..
  3. Dirasa sudah matang angkat tan tiriskan dengan alas kertas bersih..
  4. Setelah dingin simpan di toples.
  5. Saya buat original hanya dadi sisa bumbu ungkep tanpa tambahan apa pun sudah gurih dan nikmat banget..

Ungkep ayam sampai air menyusut dan ayam empuk. Matikan kompor, pisahkan ayam dengan kelapa parut. Kemudian goreng ayam di minyak panas sampai coklat keemasan kemudian sisihkan. Setelah ayam matang lanjut goreng kalapa sampai kering coklat keemasan. Untuk ayam kampung, gunakan air lebih banyak dibanding ayam negeri.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan serundeng dari air sisa bumbu ungkep ayam (recomend) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!