Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning, Enak

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning, Enak

Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning, Enak Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.

Sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam ungkep bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:

  1. Ambil 1 kg Ayam potong sesuai selera.
  2. Ambil 4 siung Bawang putih.
  3. Sediakan 8 siung Bawang merah.
  4. Ambil 4 butir kemiri.
  5. Ambil 3 batang serai.
  6. Sediakan 3 jempol jari kunyit.
  7. Sediakan 1 jempol jari jahe.
  8. Gunakan 1 jempol jari lengkuas.
  9. Siapkan 8-10 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 2 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 3 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt gula.
  13. Siapkan secukupnya air.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang Teflon bumbu kare yang Lezat

Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.

Langkah-langkah membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning:

  1. Cuci bersih ayam..
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan serai. Saya haluskan pakai blender, beri minyak goreng saat blender supaya bisa halus..
  3. Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit. Kemudian ungkep ayam dengaan diberi air cukup sampai ayam terendam. Biarkan sampai air menyusut. Aduk sesekali agar tidak gosong.
  4. Sajikan dengan lalapan dan sambal bajak yang bisa disimpan lama…hemmm…sedaappp sekali.

Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!