Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah.
Sedang mencari inspirasi resep sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah:
- Sediakan daging kambing potong-potong.
- Sediakan teh hitam.
- Ambil sate secukupnya.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil lengkuas.
- Gunakan jahe.
- Ambil Asam Jawa.
- Sediakan gula jawa.
- Gunakan kaldu bubuk.
- Siapkan kecap manis.
- Ambil Garam.
- Sediakan ketumbar bubuk.
- Gunakan lada bubuk.
- Gunakan Sambal kecap:.
- Ambil cabe rawit merah.
- Gunakan tomat.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Kecap manis.
Cara membuat Sate Meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah:
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah dan berdoa..
- Rendam potongan daging kambing dengan seduhan teh hitam. Sampai terendam. Diamkan -+ 30 menit..
- Buang air rendaman. Masukkan bumbu halus. Masukkan dalam kulkas, minimal 1 jam. Tusuk daging ke tusukan sate..
- Panaskan teflon grill, saya pakai HC. Olesi sedikit margarin. Masukkan sate, tutup. Setelah sate matang bagian bawahnya. Balik. Lumuri dengan sisa bumbu. Tutup lagi. Sampai matang. Lakukan sampai semua sate habis. Untuk kematangan sesuai selera ya, saya suka yang empuk, jadi saya pakai api kecil sampai sedikit gosok pinggirnya..
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate meranggi daging kambing dengan teflon empuk terasa rempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!