Bagaimana Membuat Tengkleng ayam kampung ga pedes Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Tengkleng ayam kampung ga pedes Anti Gagal

Tengkleng ayam kampung ga pedes.

Bagaimana Membuat Tengkleng ayam kampung ga pedes Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep tengkleng ayam kampung ga pedes yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tengkleng ayam kampung ga pedes yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tengkleng ayam kampung ga pedes, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tengkleng ayam kampung ga pedes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tengkleng ayam kampung ga pedes yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tengkleng ayam kampung ga pedes menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tengkleng ayam kampung ga pedes:

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung.
  2. Sediakan 1/2 bulat kecil Kol.
  3. Ambil Santan kara kecil.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Ambil 8 bh bawang merah.
  6. Siapkan 4 bh bawang putih.
  7. Siapkan Lada butir 1/2 sdt.
  8. Ambil 1 sdt Ketumbar.
  9. Sediakan 5 butir Kemiri sangrai.
  10. Gunakan Jinten dan pala sedikit aja.
  11. Ambil Jahe, kunyit seruas jari.
  12. Siapkan Bumbu cemplung.
  13. Ambil Sereh 2 batang putihnya aja geprek.
  14. Ambil Cengkeh 3bh, kayu manis 1 batang kecil.
  15. Ambil 3 daun salam, 2 daun jeruk.
  16. Gunakan Minyak untuk menumis.
  17. Ambil Kecap, gula merah, garam, masako ayam.

Cara membuat Tengkleng ayam kampung ga pedes:

  1. Ayam kampung d potong sesuai selera, d rebus 5 menit (ayamnya beku baru kluar dr freezee?), tiriskan.
  2. Haluskan bumbu d ulek ato d blender, aq d blender lalu d tumis yaa ampe harum.
  3. Masukan bumbu cemplung, ayam yg sdh d rebus tadi, garam/masako ayam, Gula merah, aduk aduk merata, masukan air sampe ayam terendam dan rebus sampe ayam empuk..
  4. Setelah ayam di kira2 empuk, aq cepet krn ayam kampungnya d potong kecil2 hehe. Masukkin santan kara, kecap manis didihkan lagi, terakhir masukin kol, kolnya ga usah lama2 masaknya yaak biar kres2 gitu makanna..
  5. Sebelum di sajikan jangan lupa cek rasa, selamat menikmati, kalo suka pedes buat sambel ajah sendiri?. Happy cooking, God bless??.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng ayam kampung ga pedes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!