Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap) yang Lezat Sekali

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap) yang Lezat Sekali

Sate Kambing (Bumbu Kecap).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap) yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing (bumbu kecap) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing (bumbu kecap) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing (bumbu kecap), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing (bumbu kecap) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap) memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Sediakan Daging kambing (jadi 21 tusuk).
  2. Siapkan Bumbu Marinasi.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Siapkan ketumbar.
  5. Ambil garam.
  6. Siapkan jahe.
  7. Siapkan Air asam jawa.
  8. Sediakan Kecap manis.
  9. Ambil Bumbu Kecap.
  10. Gunakan Cabe rawit.
  11. Siapkan tomat iris.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Siapkan Kecap manis.

Cara membuat Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Potong kecil2 daging kambing, lalu pasang pada tusukan sate..
  2. Ulek bumbu marinasi kecuali air asam dan kecap. Lalu campurkan semua jadi satu. Masukan daging kambing mentah.ratakan dengan bumbu marinasi. Biarkan kurang lebih 10-15menit..
  3. Dalam wadah lain beri margarin 1 sdm tambahkan kecap manis. Masukan sate mentah yg sudah dimarinasi..
  4. Panaskan alat grill. Letakan sate pada alat grill yg telah dipanasi. Disini saya menggunakan alat grill teflon. Namun, karena kurang gosyong akhirnya saya langsung bakar diatas api. Dibalik hingga matang merata. Angkat sisihkan bila semua sisi telah matang sesuai dg yg diinginkan..
  5. Cara membuat bumbu Kecap: 1. Rebus cabe rawit lalu ulek, 2. Rajang bamer dan potong kecil2 tomat. 3.siapkan mangkuk, masukan semua bahan, lalu tambahkan kecap manis. Aduk..
  6. Sate kambing bumbu kecap siap dihidangkan ?.
BARU  Resep Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!