Vegetarian Fried Mushroom. To transform the humble oyster mushroom into vegetarian fried "chicken", we'll dip the mushrooms in buttermilk, then into our flour/spice blend. Shake off the excess then repeat the process once more for a nice thick coating. Oyster Mushrooms: As mentioned above oyster mushroom texture is what makes this fried mushroom recipe delicious.
Vegan Panko Fried Mushrooms Crispy mushroom slices coated with vegan "buttermilk" batter, dipped in panko breadcrumbs and fried crisp with a creamy cashew dipping sauce. Combine flour, all bread crumbs, kosher salt, onion powder, garlic powder, pepper, paprika, and seafood seasoning in a separate bowl. Dip back into the eggs and into the seasoned flour again.
Anda sedang mencari ide resep vegetarian fried mushroom yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal vegetarian fried mushroom yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari vegetarian fried mushroom, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan vegetarian fried mushroom yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
To transform the humble oyster mushroom into vegetarian fried "chicken", we'll dip the mushrooms in buttermilk, then into our flour/spice blend. Shake off the excess then repeat the process once more for a nice thick coating. Oyster Mushrooms: As mentioned above oyster mushroom texture is what makes this fried mushroom recipe delicious.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah vegetarian fried mushroom yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Vegetarian Fried Mushroom menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Vegetarian Fried Mushroom:
- Siapkan Bumbu-bumbu kering:.
- Gunakan 2 sdm oregano (boleh diskip).
- Ambil 2 sdt bubuk cabe.
- Sediakan 1 sdm bubuk daun parsley (saya skip).
- Ambil 1 sdm bubuk lada hitam (boleh gunakan bubuk lada putih).
- Siapkan 3/4 sdm garam.
- Ambil 3 cangkir tepung terigu serba guna (ayak terlebih dahulu).
- Gunakan Bahan perendam untuk jamur (campurkan dan aduk rata):.
- Sediakan 3/4 cangkir kecap asin (saya gunakan 1/3 cangkir).
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt bubuk lada hitam.
- Siapkan Bahan pelapis:.
- Sediakan 2 butir telur ayam dikocok rata.
- Sediakan untuk vegan/tidak mengkonsumsi telur: gunakan tepung maizena (hasil mungkin tidak sekrispi bila menggunakan telur).
- Gunakan Bahan utama:.
- Gunakan 1 bungkus jamur King Oyster (biasanya isi 3-4 batang jamur).
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
Fried mushroom sandwiches are the way to go. The mushrooms are dipped in a super light vegan buttermilk batter. Shallow fried for a few minutes and placed on a bun accompanied by slaw and a quick sweet and spicy mayo. Dip clean mushroom into batter letting excess batter drip off.
Cara menyiapkan Vegetarian Fried Mushroom:
- Campurkan semua bumbu kering dengan tepung terigu yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk sampai benar-benar rata..
- Potong bagian akar jamur yang kotor, cuci bersih di bawah air yang mengalir secara perlahan agar jamur tidak pecah/sobek/patah. Keringkan dengan tissue dapur/serbet perlahan-lahan. Belah bagian payung jamur agar terbentuk kipas bila dibuka, sisakan bagian akar kira-kira 1/4 bagian, jangan sampai putus..
- Masukkan jamur yang sudah dipotong berbentuk kipas tadi ke dalam larutan perendam (kecap asin+minyak wijen+lada hitam). Gunakan sendok untuk menyiram larutan perendam ke dalam setiap irisan kipas jamur sampai semua bagian jamur tersiram larutan perendam..
- Setelah rata dengan larutan perendam, gulingkan jamur ke dalam campuran tepung terigu berbumbu kering. Pastikan semua bagian jamur tertutup rata oleh campuran tepung berbumbu. Gunakan sumpit untuk meratakan tepung ke dalam sela-sela kipas jamur..
- Gulingkan jamur ke dalam larutan telur kocok/tepung maizena sampai rata..
- Gulingkan kembali jamur ke dalam campuran tepung berbumbu kering, pastikan kembali semua bagian jamur tertutup rata dengan tepung. (Langkah persis seperti no. 4).
- Goreng jamur dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan atau jamur matang..
- Tiriskan jamur dan sajikan bersama sambal terasi vegetarian (resep tanggal 3 April 2016) ataupun saos sambal vegetarian lainnya. Semoga bermanfaat..
I find it easier to stick a toothpick into the mushroom to dip it. After dipping into batter roll in Panko breadcrumbs to coat. Deep fry in oil until golden. These vegan crispy garlic breaded mushrooms are the perfect starter, snack or side dish! They're perfectly crunchy on the outside and juicy and tender on the inside.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Vegetarian Fried Mushroom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!