Bothok Jagung Manis. Recook resep mba Viya/Dapur Vy,,makasih mba?. Baru pertama kali makan dan baru pertama kali juga bikin,,langsung jatuh hati?,habisnya enak sih?,,biar bisa buat varian olahan jagung manis yg bisa di maem buat lauk makan,,biar ga di bikin dadar jagung melulu?. Lihat juga resep BOTHOK JAGUNG Manis Pedas Gurih (#pr_jagung) enak lainnya.
Tambahkan daun bawang untuk membuat rasanya semakin lezat dan telur agar bothok menjadi lebih padat. Berikut ini resep dan cara membuatnya ya. Resep Botok Jagung Manis – Jagung manis selain enak dibuat gorengan seperti Bakwan Jagung, ternyata enak juga lho dibuat Botok.
Lagi mencari inspirasi resep bothok jagung manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bothok jagung manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Recook resep mba Viya/Dapur Vy,,makasih mba?. Baru pertama kali makan dan baru pertama kali juga bikin,,langsung jatuh hati?,habisnya enak sih?,,biar bisa buat varian olahan jagung manis yg bisa di maem buat lauk makan,,biar ga di bikin dadar jagung melulu?. Lihat juga resep BOTHOK JAGUNG Manis Pedas Gurih (#pr_jagung) enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bothok jagung manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bothok jagung manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bothok jagung manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bothok Jagung Manis memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bothok Jagung Manis:
- Gunakan 2 bonggol jagung manis.
- Siapkan 50 gram kelapa muda parut saya 1/2 buah kelapa muda parut.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 helai daun bawang.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 3 cabe rawit merah.
- Ambil 2 cabe merah keriting.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam / sesuai selera.
- Sediakan 1 blok Maggi kaldu ayam.
Rasanya gurih dan pedas mampu menggugah selera, cocok disantap bersama nasi putih dan sambal. Dapat surat cinta dari Mamah Cookpad telat bukanya. Alhamdulillah tantangannya olahan jagung, secara dari kemarin memang punya keinginan bikin bothok jagung manis. Ini namanya pucuk dicinta, ulampun tiba.
Langkah-langkah membuat Bothok Jagung Manis:
- Siapkan bahan-bahannya, daun pisang nya bisa dijemur sebentar atau di kukus sebentar agar daunnya lemas sehingga mudah untuk membungkus, serut jagung manis kemudian haluskan jagung.
- Uleg bumbu hingga halus.
- Dalam wadah campur jagung yang sudah di haluskan bersama bumbu halus, Kelapa parut, dan daun bawang koreksi rasa kemudian baru tambahkan telur kedalam adonan, ambil beberapa sendok adonan tuang dalam daun pisang kemudian bungkus.
- Kukusan dipanaskan terlebih dahulu kemudian kukus selama 20 menit, sajikan bothok jagung bersama nasi hangat.
Langsung cuss karena bahannya sudah tersedia. Resep Cara Membuat Botok Jagung Manis. Ladies, kamu pasti nggak menyangka kalau ternyata jagung manis bisa dimasak jadi botok? Nah, kali ini Vemale bakal coba hadirkan resepnya untukmu. Cita rasanya jelas nggak usah diragukan lagi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bothok Jagung Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!