Resep Garang Asem khas Tegal Anti Gagal

Diposting pada
Resep Garang Asem khas Tegal Anti Gagal

Garang Asem khas Tegal.

Resep Garang Asem khas Tegal Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep garang asem khas tegal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem khas tegal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem khas tegal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan garang asem khas tegal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem khas tegal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem khas Tegal menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang Asem khas Tegal:

  1. Siapkan tulangan daging kambing/Sapi.
  2. Gunakan Sereh.
  3. Sediakan Daun salam.
  4. Ambil Kunyit.
  5. Ambil Jahe.
  6. Sediakan Lengkuas.
  7. Sediakan Garam.
  8. Gunakan Gula merah.
  9. Gunakan Cabe rawit merah.
  10. Ambil Bahan di.
  11. Siapkan cabe merah.
  12. Sediakan Bawang merah.
  13. Gunakan Bawang putih jika besar 3 jika kecil.
  14. Sediakan Belimbing wuluh/asem buah (kl mau lbh asem tambahkan).

Langkah-langkah membuat Garang Asem khas Tegal:

  1. Rebus daging dan cabe rawit..hingga rada empuk…
  2. Geprek kunyit, lengkuas, sereh, jahe, dan masukkan dalam panci..selanjutnya iris bahan yg diiris…
  3. Tumis bawang merah dan putih..setelah rada layu masukan cabe dan asem..masak hingga matang.
  4. Massukan ke panci (klo aku tanpa minyaknya yaa..) aduk aduk..jika daging sudah empuk tambahan garam, gula merah dan penyedap (jika pake)..koreksi rasaa..jika sudah pas..matikan kompor dan sajikan…
  5. Cabe rawitnya yg tadi di rebus dengan daging, taro di piring kecil lalu haluskan dan beri 1/2 atau 1 sendok sayur kuah garang asem untuk sambelnyaa…
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat garang asem khas tegal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!