Tofu spinach krispi. Add the salt and oils, and toss to combine. Sprinkle the cornstarch, panko and sesame seeds, if using, and toss gently so the tofu cubes. Add spinach, pepper flakes, oregano and mix well.
Spoon the tofu spinach stuffing equally I the cups while in the muffin tray. Then take tofu cubes in a wide plate/bowl, sprinkle chilli powder, salt and kasoori methi on all over the tofu cubes. After that heat a tawa, drizzle oil and arrange the tofu cubes and toast on both sides till it turns golden brown and crisp.
Lagi mencari inspirasi resep tofu spinach krispi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tofu spinach krispi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Add the salt and oils, and toss to combine. Sprinkle the cornstarch, panko and sesame seeds, if using, and toss gently so the tofu cubes. Add spinach, pepper flakes, oregano and mix well.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tofu spinach krispi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tofu spinach krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tofu spinach krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tofu spinach krispi memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tofu spinach krispi:
- Ambil 1 bungkus tahu matang(keluarkan isinya).
- Sediakan 1/4 tepung terigu.
- Sediakan 1/2 daun bayam.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Ambil 1 sachet royko ayam.
- Ambil 1 jumput garam.
- Ambil 1 SDM merica bubuk.
- Siapkan 1-2 siung bawang putih halus.
- Gunakan 4-5 cabe rawit halus.
- Siapkan 4-6 sendok kecap manis.
- Ambil 1/4 minyak goreng.
- Sediakan 1/2 air.
Toss well to combine and set aside. Heat the oil in a large nonstick skillet over. Stir-fry until the tofu is lightly colored, three to five minutes, and add the garlic, ginger and chili flakes. Cook, stirring, until fragrant, about one minute, and add soy sauce to taste.
Cara membuat Tofu spinach krispi:
- Siapkan adonan tepung, telur, merica bubuk, royko dan air secukupnya aduk rata.
- Keluarkan isian tahu matang dan ambil daun bayam dan cuci (rendam dgn air panas).
- Isi tahu dgn bayam dan isian tahu, masukkan ke adonan cair.
- Kemudian lumuri tepung terigu yg di beri bumbu merica bubuk dan royko +garam diatas piring.
- Lalu panaskan minyak goreng, masukkan tahu yang sudah dilumuri hingga kuning kecoklatan.
- Jika sudah tiriskan diatas piring dan siapkan cabe rajut halus dan kecap manis untuk sambalnya.
- Siapkan piring saji dan siap disajikan.
This vegan spin on shakshuka is made with spinach and lemony pan-fried tofu (in place of eggs!) in a smoky tomato and red pepper sauce. It's perfect for breakfast or dinner, and absolutely delicious scooped up on crusty pita wedges. This heart-healthy pasta dish blends tofu–a food Katie Nunes wanted to incorporate into her diet–and spinach to create a creamy sauce for the pasta. The whole wheat pasta also provides a serving of whole grains. Spread your Tofu on a Silicone Baking Mat, leaving enough space between each cube.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tofu spinach krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!