Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong), Lezat

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing khas Aceh
 (Kuah Beulangong), Lezat

Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong).

Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing khas Aceh
 (Kuah Beulangong), Lezat

Anda sedang mencari ide resep kari kambing khas aceh (kuah beulangong) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing khas aceh (kuah beulangong) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing khas aceh (kuah beulangong), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kari kambing khas aceh (kuah beulangong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kari kambing khas aceh (kuah beulangong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong) memakai 31 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong):

  1. Ambil Bahan utama :.
  2. Sediakan 500 gr daging dan tulang kambing (bisa diganti dengan daging sapi).
  3. Sediakan 1 buah nangka muda ukuran kecil (me : skip karna lagi g ada stok).
  4. Ambil Bahan cemplung :.
  5. Sediakan 1-2 tangkai daun kari.
  6. Ambil 1 lembar daun pandan.
  7. Siapkan 2 buah bunga lawang.
  8. Gunakan 2 buah cengkeh.
  9. Sediakan 2 buah kapulaga.
  10. Ambil 2 ruas lengkuas (di geprek).
  11. Gunakan 1 batang serai (di geprek).
  12. Sediakan 4 siung bawang merah ukuran besar (di irisĀ² tipis).
  13. Sediakan 2 sdm kelapa parut.
  14. Sediakan 250 gram kelapa gongseng yg sudah dihaluskan.
  15. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  16. Gunakan Secukupnya air bersih.
  17. Sediakan Bumbu halus :.
  18. Siapkan 8 siung bawang putih.
  19. Ambil 6 siung bawang merah.
  20. Gunakan 5 buah kemiri (di sangrai sebentar).
  21. Siapkan 10 buah cabai merah.
  22. Siapkan 15 buah cabai merah kering.
  23. Sediakan 25 buah cabai rawit (sesuai selera).
  24. Gunakan 2 buah biji ketapang.
  25. Ambil 1 sdt kaskas.
  26. Siapkan 2 sdt ketumbar sangrai.
  27. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  28. Gunakan 3 sdm kelapa parut.
  29. Siapkan 1 ruas jahe.
  30. Ambil 1/2 sdt lada (me : skip).
  31. Gunakan Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk.
BARU  Resep Semur daging kambing Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong):

  1. Langkah pertama bersihkan daging dan tulang kambingnya, cuci bersih lalu beri garam secukupnya. Sisihkan..
  2. Bila pakai nangka muda, kupas dl nangkanya lalu rendam sebentar dgn air supaya tidak menghitam. Sisihkan..
  3. Selanjutnya, halus kan bumbu halus semuanya..
  4. Letakkan daging dan tulang kambing kedalam wajan (klo ada diwajan besi yg hitam, karna warna kuahnya pun akan sedikit berwarna gelap, bila tak ada diwajan biasa saja tapi warna kuahnya akan berwarna merah)..
  5. Setelah itu masukkan semua bahan cemplung. Aduk semua beri air secukupnya dulu dan masak hingga bumbu meresap kedalam daging..
  6. Setelah bumbu meresap kedalam daging, maka tambahkan lagi air masak dagingnya hingga empuk..
  7. Lalu apabila daging sudah empuk, baru masukkan lagi nangka mudanya. Masak hingga nangka mudanya empuk juga dan jgn lupa tambahkan lagi air secukupnya..
  8. Setelah empuk semuanya, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya..
  9. Cek rasa lalu sajikan..
  10. Note : ini tidak menggunakan santan. Klo kuahnya ingin encer tambahkan lagi air tapi tambahkan lagi cabe rawitnya biar nampol. Klo kuahnya ingin agak kental disesuaikan aja. Selamat mencoba…. Happy cooking ????.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!