Resep Mango sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada

Mango sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango sticky Rice memakai 13 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango sticky Rice:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Ambil 300 gr Beras Ketan.
  3. Siapkan Bahan B.
  4. Gunakan 2 sachet Santan instan.
  5. Ambil 50 gr gula pasir.
  6. Ambil 300 ml air.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Siapkan Bahan C (saus Santan).
  9. Ambil 250 ml air.
  10. Ambil 65 ml Santan instan.
  11. Siapkan Sedikit garam.
  12. Sediakan 1 sdm maizena.
  13. Gunakan Taburan :secukupnya kacang cincang.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat DIET ENAK SARAPAN PAGI (Singkong rebus, dadar ayam,bayam rebus,sambal), Bisa Manjain Lidah

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango sticky Rice:

  1. Rendam beras ketan selama 30 menit.
  2. Cuci bersih dan tiriskan.
  3. Didihkan air untuk mengukus beras ketan, kukus beras ketan hingga setengah matang, matikan apinya..
  4. Lalu angkat beras ketan Dan letakkan di mangkok Dan sisihkan dulu..
  5. Campur semua bahan B, aduk rata dan masak hingga mendidih dan matikan apinya..
  6. Setelah itu siramkan diatas beras ketan tadi sedikit sedikit sambil diaduk, dan biarkan hingga Santan meresap.
  7. Lalu kukus kembali hingga benar benar matang dan empuk, angkat Dan sisihkan dulu..
  8. Larutkan maizena dengan 2 sdm air, aduk rata, dan sisihkan dulu.
  9. Campur semua bahan saus Santan, aduk rata dan masak hingga mendidih,lalu tambahkan larutan maizena, aduk cepat, masak hingga mendidih kembali dan matikan apinya..
  10. Cara penyajian :letakkan ketan Dan potongan Mangga dipiring, lalu siram saus Santan Dan beri taburan kacang cincang..
  11. Siap disajikan.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!