Mango Sticky Rice Pandan Ala Sushi. Resepi Pulut Pandan Mangga Thank you for watching. If you like it, please subscribe and press the bell button on the side. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.
Other than mangoes, you may use durian for this delicacy. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands.
Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice pandan ala sushi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice pandan ala sushi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice pandan ala sushi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice pandan ala sushi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Resepi Pulut Pandan Mangga Thank you for watching. If you like it, please subscribe and press the bell button on the side. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mango sticky rice pandan ala sushi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice Pandan Ala Sushi menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice Pandan Ala Sushi:
- Siapkan Bahan ketan.
- Ambil 150 gr beras ketan putih.
- Gunakan 150 ml air.
- Gunakan 100 ml santan instant.
- Ambil 1/4 sendok teh garam.
- Siapkan 10 lembar daun pandan dijus(saring, plus 1 tetes pasta pandan).
- Siapkan 2 lembar daun pandan (simpulkan).
- Siapkan Bahan kuah santan.
- Siapkan 100 ml santan instant.
- Siapkan 100 ml air.
- Sediakan 1 sendok teh gula pasir.
- Sediakan 1/4 sendok teh garam.
- Sediakan 2 lembar daun pandan (simpulkan).
- Sediakan Bahan pelengkap.
- Sediakan 1 buah mangga.
- Gunakan Secukupnya wijen putih untuk taburan.
This pandan sticky rice dessert, or xôi lá dứa, is great blend of sweet, salty, and nutty flavors. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.
Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice Pandan Ala Sushi:
- Cuci bersih dan blender pandan dengan air dalam resep lalu saring. Cuci bersih juga beras ketan lalu rendam 2 jam an atau semalaman. Setelah itu tambah kan santan, dan garam, masak (aron) beras ketan hingga empuk..
- Siapkan dandang, beri air dan masukkan dua lembar pandan dalam air rebusan. Beri daun pisang pada alas kukusan dan olesi dengan minyak goreng supaya tidak lengket. Masak hingga beras ketan lunak dan tanak. Sisihkan dulu.
- Bentuk beras ketan yang sudah matang kotak agak lonjong. Better tangan dibungkus plastik y mom supaya tidak lengket.
- Kuah santan : Masukkan semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih dan sesekali diaduk supaya tidak pecah. Sisihkan..
- Penyelesaian : ambil 1 adonan ketan. Gunakan pisau yg tajam untuk memotong mangga menjadi tipis dan bentuk kotak. Taruh potongan tipis mangga di atas ketan. Beri taburan wijen, siram dengan kuah santan. Enaknyaaaa.
Cara membuat mango sticky rice, dessert Thailand yang terbuat dari ketan, mangga, dan krim santan. Tak hanya di Thailand, mango sticky rice juga banyak dijual di restoran Thailand di luar negeri. Kamu bisa mencoba buat camilan manis ini di rumah sebagai camilan keluarga atau ide jualan. Traditionally, the iconic Thai sweet coconut sticky rice that is paired with ripe mangoes is made with the kind of long grain glutinous rice that is common in The flavor, however, is exactly the same as the original. The use of pandan (pandanus), one of Southeast Asia's favorite fragrances, here is optional.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice pandan ala sushi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!