Langkah Mudah untuk Menyiapkan 310. Ketan Mangga, Menggugah Selera

Diposting pada

310. Ketan Mangga. Ketan + santan + mangga (uenaakk euyy). Ketan mangga (bahasa Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, rtgs: khaoniao mamuang, pengucapan [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]) adalah hidangan penutup Thailand yang terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan. Cara Membuat Mangga Ketan yg Segar (Mango Sticky Rice) Perpaduan ketan yang legit dan ketanmangga #mangostickyrice #jajananbangkok Panci dan spatula yang saya gunakan dari.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 310. Ketan Mangga, Menggugah Selera Coba bikin ketan mangga sendiri dengan resep di bawah. Perpaduann nasi ketan yang disajikan dengan potongan buah mangga segar dan siraman saus santan gurih sungguh memanjakan lidah. Sajian ini sangat populer diantara para wisatawan mancanegara.

Anda sedang mencari inspirasi resep 310. ketan mangga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 310. ketan mangga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 310. ketan mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 310. ketan mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Ketan + santan + mangga (uenaakk euyy). Ketan mangga (bahasa Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, rtgs: khaoniao mamuang, pengucapan [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]) adalah hidangan penutup Thailand yang terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan. Cara Membuat Mangga Ketan yg Segar (Mango Sticky Rice) Perpaduan ketan yang legit dan ketanmangga #mangostickyrice #jajananbangkok Panci dan spatula yang saya gunakan dari.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 310. ketan mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 310. Ketan Mangga menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 310. Ketan Mangga:

  1. Gunakan Topping:.
  2. Sediakan 1 buah mangga gadung matang.
  3. Sediakan 1 pak santan cair instan.
  4. Gunakan Bahan Ketan Gurih:.
  5. Sediakan 500 gr beras ketan.
  6. Siapkan 500 ml air.
  7. Sediakan 1 pak santan cair instan.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
BARU  Resep Cireng Dos yang Lezat Sekali

Meki Cewek Imut Mulus Dan Bersih. Beras ketan putih memang dipercaya memiliki kesehatan. Namun jika kurang tepat dalam mengonsumsinya, beras ketan putih malah bisa menjadi bumerang yang malah membawa. Pernah coba makan ketan pakai mangga?

Cara membuat 310. Ketan Mangga:

  1. Cuci bersih beras ketan, lalu rendam air sekitar 2-3 jam. Setelah direndam, cuci bersih lagi lalu tiriskan..
  2. Taruh beras ketan di panci, beri air. Setelah mendidih baru tuang santan dan garam. Aduk2 terus hingga air menyusut, jaga jangan sampai bagian bawah berkerak. Pake api kecil saja..
  3. Setelah air menyusut, matikan api, panci ditutup. Sementara itu, panaskan dandang dengan cukup air di bawah sarangannya, setelah keluar bunyi tanda air mulai panas, baru tuang beras ketan. Kukus hingga matang dengan api sedang agak kecil selama 45-60 menit..
  4. Setelah dingin ketan siap disajikan dengan topping potongan mangga dan santan cair instan..
  5. Sebelumnya saya bikin ketan mangga dengan penyajian ala-ala jepang dengan taburan wijen hitam sangrai. Unik dan lucu yaa..??..

Pernah coba makan ketan pakai mangga? Dessert manis nan eksotis ini sangat digemari di Thailand, dan bahannya mudah sekali didapatkan. Hanya terdiri dari beras ketan, mangga, dan krim santan manis. Namun demikian dessert satu ini punya banyak penggemar. Tak hanya di Thailand, mango sticky rice juga banyak dijual di restoran.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 310. ketan mangga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!