Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango sticky rice, Menggugah Selera

Diposting pada

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango sticky rice, Menggugah Selera Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mango sticky rice memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mango sticky rice:

  1. Ambil 250 gram beras ketan putih rendam _+2 jam dan kukus _+ 30 menit.
  2. Siapkan 200 ml santan (65 ml santan kental instan + air).
  3. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  4. Gunakan Sejumput garam.
  5. Ambil 3 tetes pasta pandan.
  6. Ambil Bahan Vla Santan :.
  7. Gunakan 200 ml santan (65 ml santan kental instan + air).
  8. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Sediakan Sejumput vanili bubuk.
  11. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  12. Siapkan 1 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm santan).
  13. Sediakan Bahan lain :.
  14. Sediakan 2 buah mangga.
  15. Gunakan 65 gram keju parut.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam Charsiu (halal version) ala Tiger Kitchen Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango sticky rice:

  1. Rebus santan,gula,garam,dan pasta pandan sambil diaduk sampai gula larut.
  2. Tuang rebusan santan ke dalam mangkuk berisi beras ketan,lalu aduk hingga santan menyerap ke beras ketan.
  3. Kukus beras ketan tersebut _+25 menit (sampai matang), lalu untuk vla santan masak semuah bahan jadi satu kecuali maizena,setelah mendidih baru masukkan larutan maizena hingga agak mengental dan matikan.
  4. Tata ketan, mangga santan dan topping keju di dalam piring. Sajikan.
  5. Gampang kan cara buat nya bunda"sayang,untuk vula disesuaikan dengan selera masing" ya bun,,oh iya saat kita mengukus ketan,untuk persingkat waktu dikompor sebelah kita masak untuk santan yang pakai pasta ya bun?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!