Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice, Lezat Sekali

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice, Lezat Sekali Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan Bahan ketan:.
  2. Ambil 250 gr beras ketan putih (rendam min. 2 jam).
  3. Sediakan 200 ml santan (65ml kara+air).
  4. Sediakan 2 sdm gula pasir (bisa skip klo mau gurih/plain).
  5. Sediakan Sejumput garam.
  6. Gunakan 2 lbr daun pandan.
  7. Ambil Bahan vla:.
  8. Sediakan 200 ml santan (65ml kara+air).
  9. Ambil 2 sdm gula pasir.
  10. Sediakan Sejumput garam.
  11. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  12. Sediakan 1 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm santan).
  13. Siapkan 1 lbr daun pandan.
  14. Sediakan Bahan lain:.
  15. Gunakan 2 buah mangga.
  16. Ambil 1 sdm wijen sangrai.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Suwir ayam kecap cabe ijo, Menggugah Selera

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Ketan✓ Rebus santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut..
  2. Masukkan beras ketan yang sudah direndam dan ditiriskan. Aduk rata sampai mendidih dan air santan agak sat. Matikan api..
  3. Diamkan ketan selama 15 menit sampai jadi ketan aron. Aduk rata..
  4. Didihkan kukusan. Masukkan ketan dan kukus selama 25 menit..
  5. Vla√ Tuang santan (sisakan 3 sdm santan untuk melarutkan maizena). Masukkan juga gula, daun pandan, garam, vanili. Didihkan sambil diaduk, tuang larutan maizena masak sebentar sampai kental. Matikan api..
  6. Penyelesaian√ tata mangga yang sudah dipotong di piring, ketan, siram dengan vla santan dan taburi wijen..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!