Resep Nasi Kabsah Kambing, Lezat

Diposting pada
Resep Nasi Kabsah Kambing, Lezat

Nasi Kabsah Kambing.

Resep Nasi Kabsah Kambing, Lezat

Lagi mencari inspirasi resep nasi kabsah kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kabsah kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi kabsah kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Kabsah Kambing menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kabsah Kambing:

  1. Gunakan Beras Basmati (rendam 10 menit).
  2. Gunakan Daging Kambing (potong sebesar 3 jari).
  3. Sediakan Tomat Besar.
  4. Siapkan Bawang Putih.
  5. Sediakan Bawang Bombay.
  6. Siapkan Kayu Manis.
  7. Sediakan Kapulaga.
  8. Siapkan Ketumbar.
  9. Siapkan Cengkih.
  10. Ambil Jinten.
  11. Gunakan Bunga Lawang.
  12. Ambil Daun Salam.
  13. Gunakan Air.
  14. Ambil Yoghurt Plain.
  15. Gunakan Minyak Goreng.
  16. Siapkan Garam.
  17. Gunakan Sosis sapi Panggang.

Cara membuat Nasi Kabsah Kambing:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
  2. Masukkan daging, tumis sampai menguning, kemudian masukkan semua bumbu-bumbu yang lain. Tumis selama kurang lebih 2-3 menit, masukkan garam..
  3. Masukkan semuanya kedalam panci presto dan tambahkan air. Masak dengan menggunakan api sedang. Jika presto sudah mendesis, kecilkan api dan tunggu sekitar 40 menit..
  4. Angkat daging kambing dan panggang, Sosis sapi dibelah 4 dan dipanggang juga. sisihkan..
  5. Campur beras basmati (yang telah direndam dan dicuci tadi) dengan semua bahan yang dipresto. Tambahkan minyak goreng dan yogurt, aduk rata. Pindahkan ke rice cooker..
  6. Pastikan air kuah hasil presto tadi tidak kurang dari 500 ml, jika kurang bisa ditambahkan sesuai dengan ketinggian antara level beras dan air, aduk rata hingga semuanya tercampur. Ketika sudah warm masukkan tomat..
  7. Sajikan bersama daging kambing yang dipanggang tadi, dan sosis sapi panggang.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Goreng Maranggi, Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kabsah kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!