Resep Ayam woku manado, Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam woku manado. Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Resep Ayam woku manado, Menggugah Selera Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Lagi mencari inspirasi resep ayam woku manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku manado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam woku manado memakai 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam woku manado:

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Gunakan 1 buah Jeruk nipis.
  3. Ambil Minyak goreng.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Sediakan Gula pasir.
  6. Ambil Garam.
  7. Ambil Merica bubuk.
  8. Gunakan Penyedap ras.
  9. Sediakan Bahan halus.
  10. Gunakan 5 siung bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 10 cabe kriting.
  13. Ambil kalo mau pedes tambah cabe rawit.
  14. Sediakan 2 butir kemiri.
  15. Ambil 2 cm jahe.
  16. Ambil Bahan geprek.
  17. Gunakan 2 batang serai.
  18. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  19. Ambil 3 lbr daun salam.
  20. Siapkan Bahan tabur.
  21. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  22. Siapkan Tomat potong*.
  23. Ambil 1 ikat Kemangi.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sayap Ayam Madu, Sempurna

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam woku manado:

  1. Potong ayam beberapa bagian lumuri jeruk nipis,diamkan 15menit,,,cuci bersih ya moms….
  2. Ulek bumbu halus ya…kemudian tumis dengan minyak goreng secukupnya sampe harum…masukan serai,daun jeruk,daun salam…
  3. Masukan ayam yg sudah di cuci bersih,tambahkan air secukupnya,masukan garam,gula,merica,penyedap,,koreksi rasa…masak sampe air aga berkurang ya,,sampe matang moms.
  4. Terakhir tambahkan daun kemangi,daun bawang,sama tomat…masak sebentar ya moms,,matikan api…ayam woku siap di hidangka. Moms.

Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado Pedas dan Mantab. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!