Manggo Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat.
Sedang mencari ide resep manggo sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal manggo sticky rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manggo sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan manggo sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan manggo sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Manggo Sticky Rice memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Manggo Sticky Rice:
- Ambil 250 gram beras ketan (sy rendam semalaman).
- Sediakan 2 lembar daun pandan, ikat simpul.
- Sediakan Buah mangga sesukanya? kupas, potong².
- Ambil Secukupny wijen, almond.
- Siapkan Bahan A.
- Ambil 300 ml santan (sy pk 250ml krn beras ketan pulen banget).
- Siapkan 2 lembar daun pandan, ikat simpul.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Bahan B.
- Siapkan 300 ml santan.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt vanili.
- Ambil 2 lembar daun pandan, ikat simpul.
- Gunakan 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn sedikit air.
Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes. You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert.
Cara membuat Manggo Sticky Rice:
- Cuci bersih beras ketan yg sudah direndam, kemudian tiriskan. Kukus beras ketan bersama daun pandan selama 10 menit..
- Sambil menunggu beras ketan dikukus, siapkan panci dan masak Bahan A, aduk hingga mendidih..
- Dalam wadah lain, masukkan ketan yang sudah dikukus, tuangi sedikit demi sedikit santan hangat dari Bahan A sambil diaduk hingga santan meresap..
- Kukus kembali ketan hingga benar² matang -/+ 20 menit..
- Masak semua Bahan B kecuali larutan maizena. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk² hingga mengental. Angkat dan dinginkan..
- Ambil wadah tata ketan, potongan mangga dan tuangi Fla diatasnya.. taburi juga wijen dan almond. Makanan khas Thailand ini siap disantappp!.
Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand. Luckily, you won't have to cross the Pacific to enjoy this Thai treat—we've devised an easy way to make. Mango on Sticky Rice is a traditional summer dessert because mangoes are in season during the summer months of April and May in Thailand. Coconut mango sticky rice is a popular dessert in the Indochina region of Southeast Asia, which includes Thailand, Cambodia, Laos and Vietnam.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan manggo sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!