Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Putih, Enak Banget

Diposting pada

Opor Ayam Putih.

Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Putih, Enak Banget

Lagi mencari ide resep opor ayam putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan opor ayam putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah opor ayam putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam Putih menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam Putih:

  1. Siapkan 500 gr ayam, potong dan cuci bersih.
  2. Ambil 150 ml Santan kara.
  3. Sediakan 2 cm lengkuas, cuci, geprek.
  4. Sediakan 2 batang serai.
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan secukupnya Gula, garam, lada.
  8. Gunakan Bumbu halus.
  9. Siapkan 8 Bawang merah.
  10. Gunakan 3 Bawang putih.
  11. Ambil 1/2 sdt jinten.
  12. Gunakan 1 ruas jahe 2 cm.
  13. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  14. Gunakan 1/2 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Opor Ayam Putih:

  1. Haluskan bumbu halus. Tumis. Masukkan daun-daun, lengkuas dan serai. Jika sudah harum masukkan ayam dan santan..
  2. Tambahkan air, gula, garam, lada. Masak hingga menyusut..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan opor ayam putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

BARU  Resep Mie Ayam Kering yang Enak