Ayam Bonchon (honey lemon pepper). Lihat juga resep Chicken Bonchon homemade enak lainnya. At Bonchon, safety is our first priority. We've enforced standards set forth by the CDC, OSHA and local health departments.
As for honey and whether it induces weight loss, the jury is still out. The Australian Government Department of Health lists honey as a "discretionary" food choice, as it's a food that you should avoid when you're trying to lose weight. From our world-famous Korean-Style Chicken?, to our Seafood Selections?, and other delicious food adventures!
Lagi mencari inspirasi resep ayam bonchon (honey lemon pepper) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bonchon (honey lemon pepper) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Chicken Bonchon homemade enak lainnya. At Bonchon, safety is our first priority. We've enforced standards set forth by the CDC, OSHA and local health departments.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bonchon (honey lemon pepper), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam bonchon (honey lemon pepper) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bonchon (honey lemon pepper) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bonchon (honey lemon pepper) memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bonchon (honey lemon pepper):
- Ambil 1/2 ekor Ayam.
- Siapkan Tepung bumbu (saya pakai Sajiku).
- Ambil 2 sdm sagu.
- Sediakan 2 sdm terigu.
- Siapkan 1 buah eruk nipis.
- Gunakan 1/4 buah jeruk lemon.
- Gunakan 2 sdm madu.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil 3 sdm saus tiram.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya Penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Sediakan secukupnya Garam.
Find all your Bonchon menu favorites here! Bite into a mouth-watering harmony of crispy skin and light glaze. Enjoy Korean and American flavours in a fusion you've never heard before. bonchonstore.bonchon.com.ph. See the BonChon Menu right here.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bonchon (honey lemon pepper):
- Cuci ayam, remat dengan garam dan jeruk nipis, tinggal sebentar kurang lebih 5 menit lalu cuci bersih lg..
- Lumuri ayam dengan tepung bumbu basah, pisahkan..
- Campur tepung bumbu lain yg masih kering, terigu dan sagu. Masukkan ayam yg sudah dilumuri tepung bumbu basah ke campuran tepung kering. Pencet2 ayam supaya tekstur kulit bagus..
- Goreng ayam 3/4 matang, jangan sampai terlau kering. Angkat dan tiriskan..
- Cincang agak halus bawang putih. Tumis, masukkan minyak wijen, madu, kecap manis, saus tomat, saus tiram, lada, garam, penyedap rasa. Tambahkan air secukupnya, koreksi rasa, diamkan sampai sedikit mengental lalu matikan api..
- Panaskan minyak, goreng ayam kembali sampai permukaan kulit kecoklatan, angkat dan tiriskan..
- Masukkan ayam yang sudah ditiriskan ke dalam sausnya dengan nyala api kecil. Aduk agar saus merata ke semua permukaan ayam, dan angkat..
- Taburi biji wijen atau nori sesuai selera. Ayam siap disajikan..
Enjoy BonChon's delicious Korean Fried Chicken on their menu in many tasty different combinations. BonChon Chicken is one of the Philippines favourite fried chicken restaurants. Their menu is filled with tasty meals that everyone will enjoy. Order all menu items online from BonChon – Chapel Hill for takeout. The best Korean in Chapel Hill, NC.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bonchon (honey lemon pepper) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!