Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice Anti Gagal

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Menyiapkan Mango Sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 250 gr beras ketan, cuci bersih, rendam min 3 jam / semalaman.
  3. Ambil 2 bh mangga, potong² sesuai selera.
  4. Siapkan Kedelai kupas / wijen putih, sangrai.
  5. Ambil Bahan B.
  6. Gunakan 200 ml santan (65 ml santan kara+ air).
  7. Ambil 2 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 2 Ibr daun pandan.
  10. Gunakan Bahan C.
  11. Ambil 350 ml santan kental (2x65ml santan kara+ air).
  12. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam.
  14. Gunakan 2 Ibr daun pandan.
  15. Gunakan 2 sdt maizena, encerkan dengan sedikit air.
BARU  Resep Ayam saus lemon madu (honey lemon chicken), Enak

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango Sticky Rice:

  1. Tiriskan ketan yang sudah direndam. Kukus -/+ 15 menit..
  2. Masak bahan B hingga mendidih sambil diaduk..
  3. Dalam baskom / wadah lain, masukkan ketan yang sudah dikukus, tuangi sedikit demi sedikit santan hangat, sambil diaduk hingga santan meresap..
  4. Kukus kembali ketan hingga benar² matang -/+ 20 menit..
  5. Vla: campurkan semua bahan C kecuali larutan maizena. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk² hingga mengental..
  6. Angkat dan dinginkan..
  7. Kupas dan potong mangga sesuai selera..
  8. Sajikan ketan dengan vla dan mangga. Taburi dengan kedelai kupas / wijen sangrai..
  9. .
  10. .
  11. .

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!