Resep Nasi Kabsah, Sempurna

Diposting pada
Resep Nasi Kabsah, Sempurna

Nasi Kabsah.

Resep Nasi Kabsah, Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep nasi kabsah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kabsah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kabsah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kabsah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Kabsah memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kabsah:

  1. Ambil beras basmati (rendam 10 menit).
  2. Gunakan daging kambing (sy ganti 1 kg ayam).
  3. Sediakan tomat besar.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Sediakan bawang bombay.
  6. Sediakan kayu manis.
  7. Siapkan kapulaga (sy 2 buah).
  8. Ambil ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk).
  9. Sediakan cengkeh (sy 5 buah).
  10. Gunakan jinten.
  11. Ambil bunga lawang.
  12. Ambil daun salam.
  13. Sediakan air.
  14. Siapkan yogurt plain (sy skip).
  15. Sediakan minyak goreng (sy pakai minyak samin).
  16. Siapkan garam.
  17. Sediakan sosis (sy skip).
  18. Sediakan kaldu ayam bubuk (tambahan saya).
  19. Siapkan pasta tomat/saus tomat (tambahan saya).

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kabsah:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
  2. Masukkan daging, tumis sampai menguning, kemudian masukkan semua bumbu-bumbu yang lain. Tumis selama kurang lebih 2-3 menit, masukkan garam..
  3. Tambahkan air, masak hingga ayam matang..
  4. Setelah ayam matang, angkat ayam,sisihkan. Kemudian panggang ayam (sy menggunakan oven).
  5. Campur beras basmati (yang telah direndam dan dicuci tadi) kedalam air rebusan ayam, masak hingga kuah menyusut. dan nasi matang.
  6. Setelah matang, sajikan bersama ayam yang telah di panggang..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing "Bumbu Kecap Meresap" ala Pawon Si Mbah Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Kabsah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!