Opor Ayam Fiber Cream. Masak sampai ayam setengah matang dan berubah warna. Masakan yang berbahan dasar daging ayam dan santan ini memiliki rasa yang khas dan lezat. Opor ayam tidak hanya disajikan untuk Lebaran.
Unlike many other Indonesian dishes, opor ayam is mild and chili free, making this dish a perfect introduction to Indonesian dishes. Opor ayam merupakan makanan dengan cita rasa khas nusantara yang hanya dapat di temukan di daerah Jawa saja. Namun asal dari makanan ini tidak di ketahui.
Anda sedang mencari inspirasi resep opor ayam fiber cream yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam fiber cream yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam fiber cream, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan opor ayam fiber cream enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Masak sampai ayam setengah matang dan berubah warna. Masakan yang berbahan dasar daging ayam dan santan ini memiliki rasa yang khas dan lezat. Opor ayam tidak hanya disajikan untuk Lebaran.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat opor ayam fiber cream yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam Fiber Cream memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Fiber Cream:
- Gunakan 500 gr ayam, potong2.
- Ambil 2 sdm fiber cream.
- Ambil 2 cm lengkuas.
- Gunakan 1 batang serai.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil Secukupnya garam, kaldu jamur.
- Sediakan 700 ml air (sesuai selera).
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan 8 buah bawang merah.
- Sediakan 6 buah bawang putih.
- Siapkan 1 sdm ketumbar halus.
- Gunakan 3 butir kemiri, sangrai.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk (1 cm kunyit fresh, bakar).
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt jinten bubuk.
Beri penyedap rasa lalu aduk hingga seluruh bahan mencampur. Tambahkan fiber cream dan opor ayam telah matang. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan fiber cream dan aduk kembali.
Cara membuat Opor Ayam Fiber Cream:
- Rebus ayam sampai empuk (setengah matang), angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk, aduk2. Masukkan ayam dan air, aduk2. Jika sudah mendidih tambahkan garam dan kaldu jamur, tes rasa. Masak sampai ayam benar2 matang dan air menyusut..
- Tambahkan fiber cream, cek rasa kembali. Jika sudah pas, angkat dan sajikan, beri taburan bawang goreng..
Matikan kompor, tuangkan opor ayam dalam mangkuk saji (lebih nikmat. Bagaimana jika ingin makan opor ayam yang biasanya bersantan? Kita bisa membuat opor ayam tanpa santan. Meski tanpa santan, kita tetap bisa Koreksi rasa. Opor ayam bisa dinikmati dengan lontong atau ketupat sesuai selera.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam fiber cream yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!